Не знаю как в смысле экономики,а в политическом смысле,развал Российской империи был предсказуем,вопрос лишь был как это произойдет,и с какими жертвами...В териториальном плане большевеки удержали максимум из возможного...да и то то что отдали,впоследствии опять забрали.а вот в людском...это уже другой вопрос.
arrowsss, Ты не путай Сталина и Ленина. Недаром Сталин перебил всю его (Ленина) гвардию... Да и не факт, что не он Ленина и коцнул... Да и Сталин проводил совсем другую политику (и экономическую, и политическую, и дипломатическую, и идеологическую).
Не знаю как в смысле экономики,а в политическом смысле,развал Российской империи был предсказуем,вопрос лишь был как это произойдет,и с какими жертвами...В териториальном плане большевеки удержали максимум из возможного...да и то то что отдали,впоследствии опять забрали.а вот в людском...это уже другой вопрос.
arrowsss, Думаю, Сталин, будучи наивным патриотом, по-началу в годы гражданской войны верил в искренность слов, и идей Ленина. Ну а после взобравшись во власти повыше узнал поближе всю эту "коммунистическую элиту", понял, что они из себя представляют, что задумали, и какое будущее собираются построить... Все потому и были безжалостно (а как иначе?) уничтожены. Официально идеологию коммунизма он не сменил, т.к. во-первых, так было проще (он не Ленин, не ломал, а строил), а во-вторых, т.н. "коммунистический" СССР приносил большую прибыль: от финансирования и лояльности международного еврейства и симпатиям заграничных спецслужб до привлекательной идеологии для иностранцев и мощной пятой колонне в других государствах. Хотя где-то читал, что в планах Сталина входило со временем переформатировать СССР из национал-большевизма (кем он и являлся) в национальную диктатуру. Не дали обе войны: 2 мировая и холодная.
arrowsss, А он о них и знал. Потому и Ленин странно умер, потому и многие ленинцы странно умерли (напр. Дзержинский), а ещё больше к стенке поставили. А наивным быть это не значит молодым. Сталин после гражданской войны уже раскусил "этих" и медленно, тщательно всё спланировал, вычистил эту чернь. Время такое было - неверный поступок и "капут". Вся банка верхушки ЦК состояла из пауков. ...так ладно, это я уже топчусь на месте...
Стоит заметить, что Ленин был категорически против прихода Сталина к рулю СССР. Интересно почему? Не потому ли, что Сталин не являлся сторонником хазарско-ленинско-троцкистских планов, и не потому ли, что Сталин являлся патриотом России, а не интернационалистом-коммунистом: "У коммуниста не может быть отечества!" (с) И.Ленин // "Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства". - космополиты (читай: глобалисты) чертовы, а вот Сталин как раз и создавал Государство с большой буквы. P.S. а плакаты СССР во время ВОВ! Напр. плакат адресованный полицаям: "Вам обеспечено лишь одно царство - царство небесное. -Николай II" - Ленин в мавзолее, наверное, перевернулся... Или плакат где использовались слова "русский дух", "отечество" и т.д.
AndO1, как я понял,Ленин был безумным сторонником цыганского строя.Хей-наны-наны! И вся эта мафия,один другово чище,делят кресло большого босса всея Руси.Сталин самый расчётливый и хитрый оказался,убрал кого надо и не надо,кого не убрал-послал.)))
А у нас вчера сделали пластическую операцию главному памятнику Ленина в центре города. Без кровопролития не обошлось. Националисты которые этим летом открыто сломали нос Ильичу, опять хотели сказать что вождю не место в центре нашей столицы. Но увы "пионеры" не захотели их слушать.
24 ноя 2009 в 19:02