Kopнилий, seclub.org/forum/goto/11060490/ - все претензии к своим предкам. Видимо, им так осточертела прежняя жизнь, что они готовы были взяться за оружие и воевать, лишь бы к ней не возвращаться.
arrowsss, а причем тут Новодворская? Есть такой справочник "Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник", издан Институтом Российской Истории РАН в 1995 г. Там есть таблица "Динамика роста физического объема производства важнейших видов промышленной продукции". Динамика очень приличная. Например, производство чугуна с 1909 по 1913 год возросло с 2812,4 до 4635,0 тыс. тонн, стали с 2944,4 до 4918,0 тыс. тонн. Так что и без Ленина были вполне реальные шансы выйти со временем на достаточно высокий промышленно-экономический уровень.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11061680/ - ты, наверное забыл материалы по массовому голоду, репрессиям, которые я приводил тебе раньше? Ты забыл, каковы были причины этого голода? Полистай тему.
arrowsss, а зачем ты мне даешь ссылки на ЖЖ? Мало ли кто что там напишет... Я тебе привел цифры из Справочника, изданного Российской Академией Наук. Да, Россия по многим показателям отставала от США и некоторых европейских стран, но динамика роста впечатляющая. Россия развивалась! И хватит тут использовать методы советского агитпропа. Я это всё проходил и больше не хочу давать засорять свой мозг. Всё.
Kopнилий, причина голода может быть только одна - неурожай, а в стране с аграрной экономикой жизнь крестьян полностью зависит от урожая или неурожая. После того, как была проведена индустриализация, массовый голод уже не повторялся. А насчет политических репрессий - так в 70-80-е годы их практически не было, и чем это кончилось - 1991 годом! Впрочем, некоторые до сих пор верят, что это- год победы демократии.
arrowsss, seclub.org/forum/goto/11062045/ - интересный неурожай: в РСФСР - 4 года, в Казахской ССР - 2,5 года, в УССР - около 2 лет. На протяжении этого времени СССР успешно продавал продукты сельского хозяйства в другие страны, а что не удавалась продать, то сжигалось, пока люди голодали. Как объяснишь?
Bozzz, в твоем справочнике наверняка не сказано, что БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ всей небогатой российской промышленности принадлежало иностранному капиталу, который вывозил прибыль из страны! Так что при царе Россия была полуколонией Запада, который грабил её как хотел. И спасибо Ленину и большевикам, что они прекратили этот грабеж.
15 мая 2010 в 18:37