Историю тебе надо учить. А то ты всё верю-неверю. Потери сопоставь заодно, что было сделано Сталиным для отражению возожной агрессии. Только Мухина больше не цитируй.
arrowsss, да я Мухина особо не боюсь. Просто после того, как он всерьёз доказывал, что на самом деле американцы не были на луне, он не заслуживает особого доверия.
Tim Oгa, да нет, тут почитатели Ленина тему на Великую Отечественную войну перевели, думают таким образом возвеличить "вождя мирового пролетариата" и автоматом сделать его противников врагами российского народа, врагами Победы.
Tim Oгa, ну тогда узнавай, собирай материалы если ты считаешь это столь важным для себя. Хочешь - открой тему, народ выскажется. А тут мы о Ленине толкуем, чтоб ему ни дна ни покрышки.
В Великобритании опубликована книга о жизни Владимира Ленина в эмиграции, где он провел 17 лет – вплоть до Февральской революции 1917 года. Вот что рассказала автор книги, британский историк Хелен Раппапорт:
- Очень трудно узнать правду о подлинном Ленине – как о нормальном человеке, не политике, не человеке-памятнике, не иконе советской истории. Добраться до подлинного Ленина необычайно трудно прежде всего из-за того, что за десятилетия советская историография вылепила образ великого святого, образец добродетелей, который не курит, не пьет и лишен сексуальной жизни. Был создан миф о человеке без нормальных инстинктов. Мне же хотелось рассказать о Ленине без прикрас. Надо сказать, что с ним было очень непросто ужиться. Его жена Надежда Крупская была просто святым человеком, живя с ним. Официальная советская историография сконструировала полностью недостоверный его образ.
17 мая 2010 в 10:56