Ленин-насколько великая настолько и противоречивая фигура нашей с вами истории, человек, давший нам свободу, и человек, что окажется позже косвенно причастный к смертям миллионов, величия без греха не бывает...
Сейчас Ленина поливают грязью люди либо недалекого ума,либо дети недострелянных белогвардейцев. Грустно смотреть на молодешь,которая сейчас обливает памятники этого великого гражданина России-товарища советского союза! Я понимаю,что не они в этом виноваты. В этом виноваты все теже буржуйские воры,а заодно и наше проворовавшееся пр-во. Ведь если они не сделают его козлом отпущения,люди будут читать про него и откроют много интересного,что будет сильно мешать этому Едросскому сброду обворовывать народ!
Вам,несчастным подросткам вот уже 20 лет внушают,что СССР,это плохо,но вы и понятия не имеете,как жить хорошо,потому что такого слова в жизни нашего народа больше нет. Подонки Единороссы сейчас вводят царские законы,по которым образование и медицина становится платным. Когда вы умом подрастете,и у вас появятся дети,вы поймете,где была свобода.
Кстати недавно же вроде официально было закрыто дело по обвинению Ленина в отдаче распоряжения расстрелять царскую семью. Не нашли прямых улик. Хотя сообщали, что есть там чьи-то письменные воспоминания об устном признании Свердлова - типа "Мы этот вопрос решили с Ильичом вместе". И взятки гладки. С сегодняшней власти. Теперь монархистам в Россию уже не поездить с официозом.
seclub.org/forum/goto/14087817/ - "вы поймете,где была свобода"? - Ин.15:15 "Я уже не называю вас рабами...", Гал.5:1 "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства".
byrO5, да не в том дело, брат, вся проблема в том, что обычно, великие рассматриваются через призму того политического режима, который имеет место быть в момент обсуждения, а на данный момент это ярый и вкорне ложный капитализм с оттенком тоталитаризма, думаю в данной ситуации оценка личности Ленина наврятли будет объективной...
2 сен 2011 в 19:34