Фpaнтoм, а за что мне должно быть стыдно?Пляски и песни это хорошо и я думаю их все любят.Я говорю о нашей культуре быта,жизни.В ней ни чего русского нет,а когда ниша освобождается то её надо заполнить.Заполнили европейской и американской культурой.По мне так нормально,не самый худший вариант.Хуже было бы если мы по прежнему жили в Совке со всем убожеством что там было.Я лично не хочу,а кто по этому скучает тот пускай едет в Сев.Корею,вот там это до фига.
Against!, я не сравниваю русское с советчиной. Ничего общего. Бездуховная машина, без религии, кровавая от дел революционеров. Но и Европу нельзя столь превозносить. Да ниша уже не пуста. Но заполнена как раз не тем, чем надо. Скажи спасибо НАТО и Америке. В то же самое время- это не значит, что в Европе- плохие народы. Нельзя полностью следовать ни за кем. Впитывать- лучшее, но сохраняя своё.
Фpaнтoм, сомневаюсь что НАТО влияет на сознание российского обывателя.Да и в принципе была война,война идеологий.Война велась на равных в какойто мере но мы проиграли эту войну.Так что не такие уж монстры там сидят,не лучше наших.
Ленин - гениальный человек, это факт. Другой вопрос: куда эта гениальность была направлена?..Не стоит отожествлять его в какими-то "темными силами". Сатанистом он тоже не был. Считаю, что в конце своей жизни Ленин пересмотрел некоторые свои взгляды. Он ввел НэП, при котором экономика страны поднялась, он боролся с бюрократией, он был против прихода Сталина к власти. В общем, вернулся в социал-демократическим взглядам, но, не хватило времени и сил...
А то, что не был сатанистом, еще ни о чем не говорит. Может он и не верил ни в Бога, ни в черта. Но дела то какие творил... Даже если мыслишь с позиции атеизма, нельзя сказать, что он хорошие дела творил. Разве грабить и убивать- это хорошо?
я это не говорил. у него были кровавые методы власти. С этим никто не спорит. Я говорю, что он бы гениальным человеком. И в целом итоги его изменений были положительны для страны.
budd@@, seclub.org/forum/goto/9370675/ - разумеется, революция сыграла положительную роль в нашей истории. До революции 80% населения России были неграмотны, жили в деревнях и обрабатывали землю средневековыми методами, то есть сохой и серпом. Скажите спасибо Ленину и большевикам за то, что они вытащили страну из отсталости и средневековья!
Ленин был фанатиком! Начитавшись древнего учения Тампильеров наравне с Марксом он был под впечатлением...и тут то его осенило! РОССИЯ! Не паханное поле и спешно решает вернутся на историческую родину и тут понеслась идея которая жила 70 ЛЕТ!
10 ноя 2009 в 04:18