Владимир Ленин | SEclub.org
Владимир Ленин
Все новые
Всего сообщений: 2101
*
izizyuma
16 ноя 2009 в 15:36
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9425891/ - увы,не отлично они справились.Охранное отделение,имея в своих рядах всего 1600 офицеров на всю Империю,тем не менее имело досье на всех смутьянов.Тут можно власть упрекнуть в отсутствии жесткости-если бы власть утопила бы в крови все попытки переворота,то история пошла бы естественным путем и мы бы сейчас не спорили бы.Тебе просто некогда было бы спорить.
*
izizyuma
16 ноя 2009 в 15:42
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9425891/ - вот тут ты прав,не один век!Пугачев за польские деньги,1905 год за японские,Ленин за немецкие-всем Россия как кость в горле была.Сказала бы конкретней,да бан не к чему.
*
arrowsss
16 ноя 2009 в 15:53
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9426017/ - я говорил не о карательно-репрессивных действиях властей, а о их действиях в областях социального, промышленного и научного развития страны. Или ты будешь отрицать тотальную неграмотность населения, низкий уровень развития промышленности и бесправие "низов" в Р.И.? А в какой еще стране свой народ держали в рабстве до второй половины 19 века? Только негров в Бразилии и Америке. :-)
*
Pronote
16 ноя 2009 в 16:02
я уже это говорил: РЕВОЛюЦИю ПОДДЕРЖАЛ НАРОД!!! пусть он и не понял, но принял популярные лозунги: Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! без поддержки народа, большевики были бы жалкой кучкой чудаков.
*
CyмpakPaзyмa
16 ноя 2009 в 16:03
Pronote, народ обманули Пошло и цинично .
*
arrowsss
16 ноя 2009 в 16:04
изизюмa, seclub.org/forum/goto/9426068/ - ясно, крепостные крестьяне под предводительством Пугачева восстали не против гнета помещиков, а польстившись на "польские деньги"! :-D Особенно интересно про Японию, которая воевала с Россией на английские кредиты, и при этом еще смогла профинансировать русскую революцию! Чего ж тогда Россия не профинансировала революцию в Японии или в Германии во время 1-й Мировой, денег не было? ;-)
*
Pronote
16 ноя 2009 в 16:14
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/9426318/ - ну это уже другой вопрос. Я про "финансирование" революции, ну и участии в ней "диавола" :biggrin:
*
CyмpakPaзyмa
16 ноя 2009 в 16:17
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9424255/ - ай , молодца :lol: один ты с вики знаком ! Красный террор был ответом на ускользающую власть . Даже Максим Горький ужасался масштабам и бесчеловечности .
*
izizyuma
16 ноя 2009 в 16:17
arrowsss, seclub.org/forum/goto/9425802/ - плиз,не считай оппонентов за идиЁтов-кое-что мы читали,хотя Золотой Паренек нами и не восхищается.Красный террор был именно ответом на убийство одной сволочи и покушение(сомнительное)на другую.А насчет Японии я сильно и не спорю,в отличие от более или менее честного противника-Германии,Британия-коварная,подлая и двуличная мразь!
*
CyмpakPaзyмa
16 ноя 2009 в 16:18
Pronote, да ну ! .... не секрет , и уже давно - на чьи деньги рэволюцию делели .
*
arrowsss
16 ноя 2009 в 16:22
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/9426318/ - ну почему же "обманули"? Все средства, которые зарабатывала страна, шли на её развитие, а не на счета олигархов в швейцарские банки, и не на поддержку зарубежных экономик. Это уже после 1953 года, когда расплодилась партийная бюрократия, средства часто использовали неэффективно и не по существу.
*
Pronote
16 ноя 2009 в 16:25
я тоже читал про белый и красный террор. белый был спонтанный, не имел законодательного утверждения. Да, в вики такое написано, мне даже жутко стало...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026