Холодное оружие | SEclub.org
Холодное оружие
Все новые
ДokBB,подскажи,а химией нельзя ?,врядли гравер будет работать со сталью ШХ .Есче вопрор где ты берешь ценные породы дерева ?,я если не достану буду использовать рога(видел изделие НЕ ПЛОХО смотрится.Вообще респект за советы !

Ссылка на пост
Всего сообщений: 328
*
Cчacтливый-Я
10 авг 2008 в 09:31
ДokBB, ну не скажи! Вот я шлифовал американскую сталь D-2 там порядка 65 единиц по Роквелу, намучался конкретно, но во первых режущие качества хорошие и самое главное не ржавеет, и износу нет!
*
Cчacтливый-Я
10 авг 2008 в 09:32
ДokBB, ну скажем что чего чего а заточка ножей у них лучшая в мире, точно так же как и то что шлифуют они более чем профессионально
*
ДokBB
10 авг 2008 в 11:10
Cчacтливый-Я, ну может и хорошие, но мягкие стали режут лучше не в пример, правда и тупятся быстрее естественно. это зависит от размера зерна стали, чем твёрже тем мельче. А мягкие стали за счёт крупного зерна образуют режущую кромку по типу "микропилы". Так же как дамаск, который на режущей кромке неравномерен.
*
ДokBB
10 авг 2008 в 11:13
Твёрдые стали хорошо "строгают" но скользят по мясу, капроновым материалами тд. А швейцарцы молодцы, кто спорит. Одни их напильники чего стоят.
*
A.BлAдиMиp
14 авг 2008 в 11:37
ДokBB, подскажи как нанести узор на лезвие ножа,и можно это сделать днма !?
*
ДokBB
14 авг 2008 в 16:55
A.BлAдиMиp, узор? Ну смотря какой ты хочешь... Можно выгравировать, можно вытравить, фиг его. Теоретически можно и то, и то, но я никогда не делал. Слышал можно электролизом-покрываешь лезвие воском, потом выцарапываешь узор, а далее в ванну с электролитами, катоды, аноды...это уже читать надо ,я не шарю...
*
A.BлAдиMиp
14 авг 2008 в 19:00
ДokBB,огромное спасибо за совет,гравировать не получится,лезвие из шведского подшипника,распилил,отковал,отпускал сутки,шлифанул.Думаю лезвие будет супер.Проблема :не могу пока найти красное дерево.Правда до ножей которые ты делаешь мне далеко !
*
ДokBB
14 авг 2008 в 19:24
A.BлAдиMиp, да это всё отлично,я так понял ты его "отжёг" а закалить - закалил? Отпуск? Ты режимы знаешь температурные для данной стали? По моему сталь на подшипниках толи шх 15 толи 95х13,там по моему температура нагрева 1200 С", а уж среда закалочная и температура не помню, тем более последующий отпуск...Поищи, в нете можно вполне найти таблицы, я находил.
*
ДokBB
14 авг 2008 в 19:26
A.BлAдиMиp, зы пока не закалил можно и гравировать, отожжёная сталь мягкая. Нанеси рисунок, снеси гравёру, мож возьмётся.
*
A.BлAдиMиp
15 авг 2008 в 02:20
ДokBB,подскажи,а химией нельзя ?,врядли гравер будет работать со сталью ШХ .Есче вопрор где ты берешь ценные породы дерева ?,я если не достану буду использовать рога(видел изделие НЕ ПЛОХО смотрится.Вообще респект за советы !
*
ДokBB
15 авг 2008 в 03:49
A.BлAдиMиp, наверное можно и протравить, но я никогда этого не делал. Не обязательно что бы сделать красивую рукоять нужно ценное дерево. даже бук и лиственницу можно обработать красиво, не говоря уже о ясене, дубе. и тд. Я часто использовал паркет для изготовления рукояток. А вообще кругом полно деревьев. Кстати, плодовые деревья тоже бывают очень и очень... А если у вас вокруге растёт кустарник "волчье лыко", так там ващее... красное с белыми разводами. А на счёт стали-я ж те говорю, пока не калил, она по твёрдости как железо.
*
ДokBB
15 авг 2008 в 03:51
A.BлAдиMиp, ЗЫ рог-вещ красивая, но плохая. рукоятки из него скользкие, и капризные-то трескаются то ещё что. Даже горячей воды боится.
15 авг 2008 в 03:54 / ДokBB (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025