Холодное оружие | SEclub.org
Холодное оружие
Все новые
Всего сообщений: 328
*
OyБC
14 сен 2008 в 21:38
ДokBB, мда, значит не судьба самому замутить нож. А кастет? Только не старинка про свинец.
*
foros
14 сен 2008 в 22:08
Нож дома?ха!да пила по металлу(рапид),ну и точильный круг на эл.моторе,сталь хрупкая,но плотная.Долго точить,охлаждать,но того стоит.Промышленное полотно,толстое.под ручку деревянную колодочку на эпоксидке.:)
*
Unicode
14 сен 2008 в 22:55
Сам делал когда то ножи серьезные, все что для этого надо - это точильный круг с электроприводом, пластинки спецстали (толщиной 2.5-3мм, требуемые качества - твердость, сочетаемая с некоторой гибкостью металла), дрель со сверлом по металлу, пару деревянных брусков для ручки, газовая горелка и емкость с холодной водой (для процесса закалки готового лезвия) и все.
*
ДokBB
15 сен 2008 в 04:23
zic-zic, ну да можно и из пилы по металлу. Марка сатили Р6М5. Но я бы сказал что оно то не стоит. Море долботни, а в итоге получаем нож который хрен отполируешь, хрупкий с тонким лезвием (толщина пилы порядка 2 мм), да ещё и с плохими ружущими качествами(в силу структуры стали). Р6М5-это сталь "быстрорез" предназначенная пилить зубом, а не резать. Но, за неимением другого тоже пойдёт. Но я бы для начала рекомендовал сталь 65Г. Из неё ещё рессоры делают.
*
ДokBB
15 сен 2008 в 04:26
Unicode, всё правильно говоришь, окромя горелки и воды. Смысл закалять неотожжёную сталь? А на горелке не отожжешь. Да и даже достанешь отожженую полосу, то горолекой ровно не прогреешь,да и в воде калить незная марки -моветон. А отпуск какой потом делали? Поэтому, элемент термообработки выкидываем, остальное оставляем-точила и дрели впеолне достаточно.
15 сен 2008 в 04:27 / ДokBB (1)
*
ДokBB
15 сен 2008 в 04:29
OyБC, ну что кастет. Если без литья-то берешь лист металла потолще, рисуешь на нём кастет, и высверливаешь по контуру, потом напильник тебе друг.Других спсособов не предствляю.
*
OyБC
15 сен 2008 в 05:59
ДokBB, я уже начинаю ненавидеть напильник :)
*
ДokBB
15 сен 2008 в 08:41
OyБC, ну что поделаешь, такая специфика токарного дела. А как ты хотел, ты б ещё сказал как мне нарисовать картину, без красок :-D. У меня вон дома арсенал электроинструмента, но напильник и наб6р надфилей на почётном месте висят.
*
A.BлAдиMиp
21 сен 2008 в 17:44
ДokBB, ну наконец сделал нож типа сувернирного,хочу на ручку присобачить монету Бориса Годунова,подскажи как это сделать.Может молекулярным клеем?ручки красное дерево...
*
A.BлAдиMиp
21 сен 2008 в 18:22
ДokBB, иесче вопрос!Купил кухонный нож оригинал ""Villeroy&Boch"" ,на лезвии надпись x45Cr15MoV Это марка стали ?
*
Metal Snake
22 сен 2008 в 11:45
ДokBB, seclub.org/forum/goto/5115812/ - Дрель какая для этого нужна? Перфораторная или обычная пойдет?
*
ДokBB
22 сен 2008 в 15:21
Metal Snake, обычная конечно. Перфоратор-для бетона кирпича.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025