Холодное оружие | SEclub.org
Холодное оружие
Все новые
Всего сообщений: 328
*
ДokBB
22 сен 2008 в 15:25
A.BлAдиMиp, да марка стали. Правда импортная, не скажу конкретно про неё ничего.
*
ДokBB
23 сен 2008 в 03:34
A.BлAдиMиp, как сделать монету на ручку-единственное что могу придумать, так это знаешь свёрла перьевые, которыми замки, ручки врезают в двери? ну так вот, острый клин стоичи покороче, и выбери сверлом нужного диаметра на рукояти круг под монету, что бы взападлецо была. Потом на цианакрилат посадишь(ну типа секунда клей). Никуда не денется.
*
ДokBB
23 сен 2008 в 03:36
З.ы. ток сверли аккуратно и ХОРОШИМ сверлом, лучше на станке, и ручку в тиски. А то порвать дерево может.
*
A.BлAдиMиp
23 сен 2008 в 08:48
ДokBB, спасибо за помощь,попробую.Правда я думал заточить самодельную стамеску.Не пугайся :) хочу сделать...катану.Читаю горы литературы...
*
ДokBB
23 сен 2008 в 09:49
A.BлAдиMиp, катану...ну-ну? Из чего только? Где ж такую полосу стали достанешь? У нас есть магазин, там продают заготовку под катану из 65й. Чисто сделать рукоять, отполировать и вуа-ля!
23 сен 2008 в 09:51 / ДokBB (1)
*
A.BлAдиMиp
23 сен 2008 в 10:04
ДokBB, сам пока не знаю где взять хорошую сталь.Читал:берем шелковый платок на катане он должен разрезаться.,ну это в идеале.Видел в магазинах катаны,мда фуфло и стоят примерно 200 долларов.Обычный сувенир.
*
ДokBB
23 сен 2008 в 11:27
A.BлAдиMиp, чушь это всё. про платок, поверь мне. А вопрос качества реза-и твёрдость стали вообще разные вещи. ложку можно заточить так что бриться можно. Настоящая катана дело вообще не реальное, забудь, а сделать похожей формы клинок из подручной стали впринципе можно. З.ы. это фуфло подарочное -там сталь чуть твёрж аллюминия, даже не 420ка. Тот клинок (из 65Г) стоит около 3500руб. это конечно не японская сталь с зонной закалкой, но всё таки действительно сталь(пружинно рессорная) не согнётся и не сломается. Да и ножи я с неё делаю,и покупные есть,вполне достойные, если закалена грамотно. Так что к рессорам присмотрись, но найди термиста что бы перекалили на рез (заводская закалка рессоры идёт на упругость)
*
ДokBB
24 сен 2008 в 07:18
Вот закончил свою очередную работу. Можно посмотреть с фотогалерее. Последняя фотка в альбоме с ножами.
*
Мерчендайзер
24 сен 2008 в 07:32
У нас препод делает ножи из какой то авиационной стали, этими ножами бриться можно
*
ДokBB
24 сен 2008 в 07:35
Mepчeндaйзep, авиационная сталь? хз.А насчёт бриться-повторяю-никакой связи твёрдость стали с бритьём не имеет. З.ы. опасные бритвы делались из мягкой стали.
*
Мерчендайзер
24 сен 2008 в 07:44
ДokBB, я образно говорю, просто оч острые и крепкие, и долго не тупятся
*
ДokBB
1 окт 2008 в 14:50
мдаа...темапроцветает смотрю. Новый доделал, в альбом кинул,если кому интересно.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025