M. Cпopт, я ж писал, что рубка гвоздя-не показатель. Зависит не столько от качества стали, сколько от геометрии клинка и заточки. Если нож будет рубить гвозди, то наврдли будет хорошо резать,вследствии угла заточки градусов по 45. Можно конечно, за 200 очень большой выбор, не просто качественных но и очень красивых ножей
ДokBB, я вот слыхал про такие ножи,которые могли рубить стальные тросы,вернее тесаки,потому что имели громадные формы. Такие ножи в войне применяли,в Чечне
M. Cпopт, ну любая более менее твёрдая сталь с заточкой под 45" будет гвозди рубить. Но РЕЗАТЬ практически не будет, особенно мягкие вещи-мясо, хлеб и тд. т.е. как раз то, что в основном люди и режут в повседневной жизни.
M. Cпopт, естественно, тяжёлый нож с толстым обухом, гребой затоочкой будет рубить гвозди, тросы, кости и тд но при этом плохо резать. А например опасная бритва замечательно режет, но при этом не может делать всего вышеперечисленного. Вот и выбирай, что тебе важнее, хороший рез, или рубка гвоздей и открывание банок. Незря ж ножи делятся на категории.
ДokBB, стесняюсь спросить,можно ли брать нож на базаре?,интересуют ножи в виде "надфиля" но с красивой ручкой...,и,что бы цена не "кусалась"./лицензия есть/
A.Bлaдимиp, жакажи в тюрьме,тебе такую финку сделают ручного производства,а на рынке,те ширпотреб кинут и будеш воробьёв пугать,а ценности никакой,да и металл шняга.
29 мая 2008 в 12:03