Neonic, допустим. Бог с ней, с зарплатой. У нас шел разговор о службе по призыву. Там разговор о зарплате несколько неуместен. Там есть денежное довольствие. Купить себе зубную щетку, пасту, прибамбасы для бритья и т.п. вполне достаточно.
Neonic, открою "страшную" тайну. То, что ты сейчас назвал это оклад. Денежное содержание твоего полковника состоит из оклада по должности+ оклада по в. званию+различных надбавок. Как то: выслуга, коэффициент за удаленность гарнизона, коэффициент за сложность и напряженность службы и т.п., всё не упомню.
Dezdechado, ну ведь в нормальной армии отслужив ты еще и накопил денег на машину нормальную, к примеру, при том что ты во время службы ни в чем себе не отказываешь! И ты говоришь, что наше довольствие всех устраивает, так как можно купить зубную щётку!
Neonic, я законы знаю и уважаю страну в которой живу, в отличие от тебя. И ты их знаешь потому и суетишся. Ты помешан на деньгах это твои проблемы, но зачем писать что вокруг тебя неудачники.
Neonic, кстати, служба в Армии, в России никогда не была средством обогащения. Поручик в 1910-1914 году получал до 17 рублей денежного содержания, при этом форму себе должен был шить за СВОИ счет. Для сравнения. Слесарь на Путиловском заводе, голодный революционый пролетарий, получал зарплату от 70 до 120 рублей, в зависимости от квалификации. При этом, например, сапоги стоили 1,20-1,50 руб.
Neonic, не верю. Буду уточнять насчет зарплаты, т.к. я, будучи прапорщиком в 1996-97 годах получал порядка 7000-7500 руб. и насколько мне известно, за эти девять лет прибавки были.
1 апр 2006 в 07:39