Армия. Для отслуживших срочку, сверхсрочку | SEclub.org
Армия. Для отслуживших срочку, сверхсрочку
Все новые
Б@CCC, про любой не знаю, а тот, что в Ф-1 и РГД вкручивается, совсем не слабый. Лично не видел, но от многих слышал как отрывало пальцы и в госпитале от хирурга своего слышал такую историю. :hz:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5207
*
KerLaedaO8
11 июл 2009 в 19:15
А я щас служу на балтийском флоте:)базовый тральщик.64 брк овр
*
BASSS
11 июл 2009 в 19:19
KerLaedaO8, seclub.org/forum/goto/8320357/ - молодец,но пишешь не по теме!Ищешь сослуживцев?Найди в писковике нужную тему,она там есть,а лучше в одноклассниках!
*
BASSS
11 июл 2009 в 19:24
Konspay, скажу,что УЗРГМы ребята у нас взрывали в руках,точнее когда я был духом,у одного сержантика он сработал в руках,пальцы просто почернели!Но они вроде бы тоже как то подразделяются!Думаю есть такие,которые могут пальцы оторвать,но утверждать не могу!/Мишаня,по твоей,думаю,части!/Саня,чё скажешь?
*
DragoN
ts 11 июл 2009 в 19:52
Б@CCC, уже прокомментировали. :-D "правильно держать" надо, что бы пальцы оторвало. Т.е. на открытой ладони потерь не будет :-D загнёшь пальцы/ зажмёшь в кулак и трындец случится. В учебке нам на инструктаже в парке демострировали как !взрывпакет отрывает рукав бушлата. Просто поверте, палец оторвать гораздо проще, но наш мозг, руководствуясь инстинктом самосохранения, не допускает подобных мыслей :wutnik:
*
DragoN
ts 11 июл 2009 в 19:57
KerLaedaO8, seclub.org/forum/goto/8320357/ салют, краснофлотец! :lapa: Раскажи о службе. Тральщик минный?
*
BASSS
12 июл 2009 в 11:44
DragoN, думаешь любой запал может пальцы оторвать,если "держать правильно"?)))Они не все ведь одинаковые,я помню,что и по времени тоже не одинаково срабатывают,толщина металла,который режет струна,тоже разная?!Тот запал,что взорвался у моего сержантика,он его пальцами держал,т.е.не на открытой ладони!
*
Konspay
12 июл 2009 в 12:07
Сколько вообще гранат российского производства существует? Я, лично, только два знаю. Я так думаю на один вид гранаты не больше одного вида запала существует? А может и один на всех. Тот запал, что мы взрывали точно бы пальцы не оторвал как его не держи (хоть герметично ))) ).
12 июл 2009 в 12:09 / Konspay (1)
*
DragoN
ts 12 июл 2009 в 12:45
Б@CCC, про любой не знаю, а тот, что в Ф-1 и РГД вкручивается, совсем не слабый. Лично не видел, но от многих слышал как отрывало пальцы и в госпитале от хирурга своего слышал такую историю. :hz:
*
Konspay
12 июл 2009 в 13:40
Запалов, оказывается, всего два вида существует. www.zakon-grif.ru/swat/arming/articles/view/69.htm
DragoN, вот как раз такие запалы (УЗРГМ) от Ф-1 и РГД-5 мы и взрывали. Ну не могли они ничего оторвать. Разве что таракану лапы. :-)
*
HAAN
13 июл 2009 в 17:08
Konspay, seclub.org/forum/goto/8316752/ - ответ прост вспомни фильм армагедон...петарда взорвавшись на ладони обожгёт руку,но если зажать в кулаке то оторвёт даже кисть...так что офицер прав
*
Джон Доу
13 июл 2009 в 17:11
Скажите маминкому сынку - В армии мобильный телефон разрешен? :vopros:
*
DragoN
ts 13 июл 2009 в 18:14
Джoн Дoy, уставом это средство связи не оговорено :-D лишь бы службе не мешало. А вобще, в УГКС препоминаю слова "...ничем не отвлекаясь" :smeh:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026