MEDBEDb, "просветительские задачи"? Не сильно сказано? "Изгонят" я НИКОГО не буду, а ссылки реально раздражать начинают, не для этого тема. Как ещё объяснять, ума не приложу
HиkHиk, вообще кирза как материал никакого отношения к коже не имеет. Это клеенка, только очень толстая. Для ног что кирза, что резина - одинаково, в такой "экологии" всем кожным паразитам и инфекциям легко и приятно! А тыловикам что, ноги то не их...
Вобщет в общевойсковом сапоге кирзовый только берц! Сам "тапок" яловый... И если за сапог "твоего" размера, после разноски ничто не угрожает. Естествено за ножками ухаживать надо. Лично я бы всю армию в ботинки переобулбы, а сапоги раздал бы гражданским рыакам-охотникам
Кто знает что такое "ферганки"? Когда ботинки с высоким берцем в войсках были ещё полулегальной обувью и жутким дифицитом, появились украинские ботинки получившие прозвища "эксперементалки" или "облегчёнки". Подошва из полиуретана не терпела высоких морозов и ГСМ и им наступал мандец. Тогда Кулибины из Ферганской ВДБР нашли выход >>>
>>> они акуратно отпарывали кожанный берц и надёжно шилом и крючком (иногда даже с клеем) пришивали на "тапок" кирзовых сапог. Так и появились знаменитые "Ферганки", вобщем голь на выдумку хитра!
MEDBEDb, справа я, а по середине Виталик Корда, погиб:-(. Моя сесрёнка была в него влюблена :-). Слева бичё грузин, к Сожалению даже не помню инени, он быстро уволился, отличный парень был, никогда не унывал и другим не давал. Храню ещё видеокассету с записями учебных стрельб с ЗУшек и прыжков, когда гвардеец Горностаев схлопотал несколько переломов за раз. Разбил голеностоп приземлятся надо тоже правильно. Эти правила кровью написаны.
ts 18 апр 2006 в 19:02