CME"TЬ, seclub.org/forum/goto/11014726/ - какая-то страшилка из 90х, хотя в некоторых вещах он прав. В той бы армии я бы не отслужил, сейчас мягче все.
Место, куда я попал, мало похоже на "школу мужества", как было написано на плакате в военкомате. Больше всего это напоминало колонию для малолетних преступников с сильно облегчённым режимом. Солдатики, которым, возможно, завтра предстоит вместе воевать (я служил во Владикавказе, в части постоянной боевой готовности), друг друга грабят, обворовывают и всячески унижают. Ходить в наряды (мыть полы, стоять дневальным и т.п.) считается "впадлу" и "не по понятиям". "Не впадлу" лежать на диване и заставлять всё за себя делать кого-нибудь послабее. Обострены межнациональные отношения. Типичный вопрос не "ты сколько служишь?" как раньше, а "ты кто по нации?". В принципе, есть два сорта наций – кавказцы (первый сорт) и все остальные. Башкиры, ненцы и т.п. втухают наравне с русскими.
В части свободно (хоть и из под полы) можно купить наркотики. Анашу, колёса… Про алкоголь я вообще не говорю. Кстати, водку в Осетии можно купить по баснословно дешёвой цене – 20 рублей за пол литра, если память мне не изменяет. В связи с этой замечательной дешевизной Осетия благополучно спивается. В армии я потерял уважение к офицерам. Понял, почему подчинённые их ласково именуют "шакалами". На солдат им зачастую плевать, боятся, в основном, за собственную задницу. Некоторые обворовывают своих солдат – так. например, ремонтный батальон по слухам вообще не видит своего денежного довольствия, целиком изымаемого "на нужды роты" их командиром. Конечно, офицер офицеру рознь, но общая картинка малоутешительная…
Woes, С ПРАЗДНИКОМ, Брат! Желаю Поступить и стать достойным офицером! Здесь есть ник H@N выпускник РВВДКУ, уже ст.л-нт ССО РБ. т.ч. если возникнут вопросы, задавай.
GochiGori, полностью такая же ситуация и на другом конце страны- Владивосток, Уссурийск... Точь в точь такое же происходит. Только у нас межнациональные конфликты были острее. Кавказцы и Тувинцы вели беспорядки, между собой воевали. А другие втухали, гасились и т.д. Даже контрабасы ПОЧТИ все были беспредельщиками. Еще хлеще в частях наркота ходит... Не знаю,как там будут Куриллы отстаивать, и самое главное- Кто?
Seki, здорова дневали! стрёмные дела... А на счёт "отстаивать" не кипишуй. В первый же обстрел мгновенно исчезают все понты, сроки службы и горское постукивание копытом в грудь только по очень веским поводам!
13 фев 2011 в 07:24
antiarmy.org/2010-07-16/chto-takoe-“belyj-bilet”/