повестка в суд от ОпСоСа | SEclub.org
повестка в суд от ОпСоСа
Все новые
Всего сообщений: 575
*
contradictor
10 авг 2006 в 18:25
ximik, что-то не очень хочется усугублять. Даже сама повестка в суд, не очень радует. :nifiga:
*
Gubernator
ts 10 авг 2006 в 18:44
Макс думай сам я заплатил от греха по дальше.Шоб от...ся эти яйца тухлые.
*
Gorets
10 авг 2006 в 18:50
ximik, увы, я не вникал в условия предоставления услуг мобильной связи в Украине, а в России в любом Договоре черным-по-белому сказано, что предоставленная услуга должна быть оплачена абонентом добровольно либо деньги будут взысканы в установленном законодательством порядке. Суды в РФ сейчас буквально завалены подобными делами (как правило, дети загоняют симки в минус). К слову, по новым нормативным актам о связи, Оператор может за весь период неуплаты начислить солидную пеню :voskl:
*
ximik
10 авг 2006 в 19:12
Возможно и так я не думал что наши законы настолько отличаются :)
*
Gubernator
ts 10 авг 2006 в 19:22
У меня мать работала охранком в суде ей знающие люди объяснили шо лучше заплатить эти20" дешевле обойдется.Будет меньше мароки
*
VLAD_mir
10 авг 2006 в 23:03
MakcиM, лучше заплатить. Gorets прав, в судах (точнее у мировых судей-это их дела т.к. суммы до 50т.р.) полно таких дел. В большинстве случаев вообще просто суд.приказы (упрощенная форма без суд.разбирательства). Видел заявления опсосов на суммы 200р. А максимальная сумма иска 29т.р. Оператор смартс, они круто клиентов об...ли. По 3-4 месяца их не отключали, а наш народ думал халява пришла, и на бабки попали.
*
VLAD_mir
10 авг 2006 в 23:12
Все доводы, что раз я в минус ушел, то опсос должен был бы меня отключить сразу опровергались. В договорах ведь указано, что опсос ИМЕЕТ ПРАВО оключить абонента при минусовом балансе, а не обязан этого делать. Тем более они представили док-ва не возможности отключения в связи с техническими проблемами.
*
Gorets
10 авг 2006 в 23:16
VLAD_mir, именно так. Абоненту просто приходит повестка - явиться в такой-то кабинет ко стольки-то к судебному исполнителю, при себе иметь такую-то сумму и десять чистых конвертов ;) Как при уплате штрафа из вытрезвителя. А если не явишься, тогда уже жди приставов с понятыми для описи имущества, но обычно до этого не доходит - люди платят
*
VLAD_mir
11 авг 2006 в 00:00
Gorets, ну почти так. Приблизительно в хронологическом порядке: 1.Приходит судебная повестка-в мусорку 2.Затем будет копия решения для сведения. 3.Постановление суд.пристава исполнителя о возбуждении исп.производства с предложением оплатить по исполнит.листу добровольно в течении 30дн. 4.А потом взыскание налогается на имущ-во, ден.средства в кредитных учреждениях, заработок и т.д.
*
Scorpushka
11 авг 2006 в 00:11
А если такая ситуация-нашел я сим карту, мтс, там 2", мне надо скачать 200 метров сдк, это для программирования, очень хочется, а обычного телефона нет. Вопрос, 1)если начну качать они отключат, например, через минут 45? 2)мне надерут задницу? Так как я качаю через комп, все равно айпи привязывается, в записях у них наверное фиксируется имей моего аппарата?
*
ximik
11 авг 2006 в 00:20
Scorpushka, во первых ай пи рисует не комп а провайдер. И оно не хуже чем сидеть с телефона. Во вторых они не докажут что именно ты сидел и качал. В третьих если абонент не позвонил и не заблокировал сим то это его проблемы и он несет ответственность за счета :-). Просто потом выкинь подальше сим и тебя никто не найдет :-)
*
TatRat3
11 авг 2006 в 08:53
ИМХО: оператор вправе начислять пени за неполаченый счет. Она капает каждый день. И через 3 года может накапать оператору на новую БСку. :-) Лучше всегда платить по своим счетам. Представьте, что если у вас взяли деньги и не отдают их. Это разве нормально?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Мобильная связь | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025