Гимна России, без музыки Александрова и не представляю, жаль только, что второй вариант текста оказался слабее первого. В том что этот гимн некогда был гимном и СССР видится приемственность поколений, уважение к своим корням, к славной истории своего государства. Вставать во время исполнения государственного гимна, в любой стране, значит проявлять уважение к ее прошлому настоящему, вера в ее будущее. Если же для вас гимн-для вас это музычка перед собранием либо чем то там еще и не больше, то лучше не подпрыгивать. Чего зря ноги то топтать
Pardus, не преемственность поколений видится здесь, а палач, что разгуливает в одежде жертвы. "И разделили ризы Мои, и об одежде Моей метали жребий"(Пс 21,19) Государство, не создавшее ничего, неустанно поливающее грязью свое прошлое, но не гнушающееся его завоеваниями, не имеет права говорить о преемственности.
Helmi, Государство состоит из людей то есть из нас с вами. Покуда не научитесь и себя включать в него и себя, а не только Москву, будете плакаться в жилетку об ушедшем некогда с Союзом
Pardus, seclub.org/forum/goto/13862444/ - рекомендация из арсенала политиканов, типа, "начни перестройку с себя" - абсолютна пуста и не несет никакой смысловой нагрузки. Я живу по законам этой страны, плачу налоги, хожу на выборы и это ВСЁ! Нет у гражданина иных способов ощутить свое единство в государством (если ему вдруг придет в голову такой бред).
Helmi, я подчерпнул это у булгакова, застольный разговор Преображенского, но это к слову. Меня признаться удивляет ваше пользовательское отношение к гос-ву. Так хорошо обращаться к портрету президента, типа_я плачу налоги в казну, бегаю раз в 4 года на выборы, а ты мне за это вынь, да полож. Только гос-во-это не портрет в рамочке и не пятно на карте, а люди. И когда такие вот, лепечут что то там о налогах мне смешно, потому как это барыжничество, а не хозяйский подход. Кого вы будете уважать больше: заплатившего миллион налога или дедка, бродящего по школам и утепляющего классы не беря ни копейки за работу?
beerover, мы с вами тут не задачки по арифметике решаем и я давно уже не мальченка. Если что то не нравится потрудитесь объясниться или вовсе не влезать в разговор
Pardus, Вы, своей аргументацией напоминаете мне Страшилу Мудрого (помните такого? ) до его посещения волшебника Гудвина. Так и вижу, как он своими неловкими руками пытается удержать нить разговора и собрать воедино мысли. А она все выскальзывает, а они все расползаются... Я даже не буду спорить с Вами - как можно спорить с обрывками фраз и мыслей? Дедок.. миллионер... Что это было? Вы собираетесь участвовать и влиять? Простой пример - Вы копаете картошку, а в 100 метрах от вас идет поезд с горящей буксой в хвосте состава. Повлияйте-ка на ситуацию, мечтатель! А ведь это всего лишь поезд, не государство У Вас какой-то другой Булгаков
Pardus, Чиво абяснять то? Я для россии немало сделал хорошего. Я пахал блин заработал. А государство помешало мне открыть свой бизнес. Не сидел я ни минуты. От народа ничего независит. Я говорю не про столицу а про такие маленькие регионы как наш край. Народ в баранов превращают.
13 сен 2011 в 13:54