Гаусс ган и прочее электромагнитное оружие Думаю все из нас когда-либо сталкивались с этим понятием в научной фантастике. На самом же деле схема этого оружия очень проста: берем соленоид(трубка с намотаным на нее проводом, желательно медным и толстым), подаем на нее кратковременный заряд из конденсатора и заряд под действием электромагнитного поля вылетает.
Я дома собрал такой. Сначала снаряд перемещался лишь на длину ствола. Щас немного подкоректировал. Летает на пол метра. Кто нибудь еще занимался подобными вещами?
Одно время много слышал о звуковых установках определённой частоты, звук которой человек не слышит, но крыша при этом едет, оружием при этом является мембрана динамика.
Kn793,Да-да:-) кстати на счет электромагнитной пушки-за рубежом проводятся разработки таких пушек, предполагается что скорость снаряда будет очень большой и на развитие такой скорости будет использоватся электромагнитная энергия, а не химическая энергия заряда..
...Что уменьшит тем самым габаритные размеры, не будет необходимости в гильзе, так же увеличится точность выстрела, которая будет зависеть от погрешности наводки, погрешности в развиваемом электро-магнитном поле и погрешности массы снаряда, в отличии от тех больших погрешностей химического состава вышибного заряда в классическом снаряде..
Короче, если сделать блоккинг-генератор на мощном транзисторе и трансе + мощный аккумулятор + правильная обмотка + связка высоковольтных конденсаторов с очень большой ёмкостью, то можно идти и воевать Сам ещё не пробывал
ts 24 апр 2008 в 13:03
Думаю все из нас когда-либо сталкивались с этим понятием в научной фантастике. На самом же деле схема этого оружия очень проста: берем соленоид(трубка с намотаным на нее проводом, желательно медным и толстым), подаем на нее кратковременный заряд из конденсатора и заряд под действием электромагнитного поля вылетает.