3лoй Юзep, так, начнём разбор полётов. Про ферромагнетики те уже сказали, переходим к разгону снаряда. Он нужен не для разгона до гиперзвука, а для того, чтобы снаряд не прилип к рельсам при выстреле.
3лoй Юзep, переходим к реактору. Я не знаю на кой хрен ты его сюда притащил, но всё же отвечу, что реактор - понятие, требующее уточнения. Так что какой конкретно реактор тя интересует?
3лoй Юзep, seclub.org/forum/goto/7474916/ - эти вихревые магнитные поля распространяются не только на электродвижки. Те наверно кажется, что раз вихревой, то вращает ротор, но неа, это про другое. И называется постулатами Максвелла, и распространяется на любые предметы вокруг нас, так что сравнение гаусса с двигателем сохраняет свой статус аргумента.
Walk61Oi,как я и предполагал ,все таки напутал итак данные моего опытного образца 220 ом ,6000-0,14-ПЭЛ-1-2,на второй такие данные ПЭВ-2 -0,35 2650витков R=43+- 2ом
Walk61Oi, поясню насчет реактора. Это катушка без сердечника внутри, намотана на диэлектрике. Смысл в чем, в катушке в момент подачи тока, образуется противоиндукция, которая препятствует быстрому нарастанию магнитного поля в самой катушке (то есть магнитное поле нарастает постепенно) При подачи тока увеличивается индуктивное сопротивление катушки, причем в существенное количество раз (Зависит от тока, который подали) Поскольку индуктивное сопротивление подпрыгнуло, конденсатор уже не сможет мгновенно >>
19 апр 2009 в 18:49