CXakep75, seclub.org/forum/goto/7482022/ - колебательный контур никогда не будет работать самостоятельно, если его не подпитывать из вне. (В радиоприемнике это радиоволны + обратная связь, которая компенсирует недостатки чистого колебательного контура)
Walk61Oi, seclub.org/forum/goto/7482127/ - если поставить диодный мост на выходе кондера, то этот самый ток противоиндукции зарядит конденсатор, как при самоиндукции делается. Только от этого ток нарастёт медленнее, и выстрел произойдёт на сотые доли секунды позже, а это ничто по сравнению со временем срабатывания затвора и воспламенения пороха в огнестреле.
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7482833/ - если бы противоиндукция имела маленькое значение, то как раз бы резонанса небыло Потому что противоиндукция и самоиндукция это практически одно и тоже, можно назвать просто индукцией! Приставки против и само зависят от того, как направлена эта индукция. Мне интересно, почему в этой теме нет взрослых образованых электриков?!
CXakep75, seclub.org/forum/goto/7482869/ - за сотые доли секунды твой конденсатор разрядится))) Эх, короче я как доберусь до своей домашней библиотеки, то все посчитаю. Там и будем разговаривать. Одно могу сказать точно - с одной катушкой твой гаус работать не будет! Нужна ступенчатая система!
3лoй Юзep, seclub.org/forum/goto/7483144/ - не, сотые доли секунды уйдут на противодействие токов кондера и индукции. Необходимость в многоступенчатой системе отпадёт при спаривании гаусса с рельсотроном
А что-то никто не вспомнил формулу э.д.с. самоиндукции (E= -Ldi/dt) является производной изменения тока и направлена в противоположную сторону, величина векторная.
А што, если стрелять пульками-магнитами (соединить два магнита, штоб перед и жопа были одной полярности)? Ведь тогда ЭДС самоиндукции соленоида пойдёт на пользу, выталкивая снаряд? И тогда КПД подпрыгнет аж в 1,5 раза!
20 апр 2009 в 13:51