Пapдyc, seclub.org/forum/goto/7819630/ - заинтересовал вопрос магнетизма металлов, вот что накопал "Ферромагнетизм имеет место в веществах : кристаллах Fe, Со, Ni, ряде редкоземельных металлов (Gd, Tb, Dy, Но, Er, Tm, Yb), сплавах и соединениях с участием этих элементов, а также в сплавах Сг, Mn и в соединениях урана". Так что походу магнита как ты хочешь не получится, нужны сплавы.
!drug, где то читал, что электромагниты способны воздействовать не только на перечисленные металлы, к тому же один человек писал, что воздействовал на медную монету через стол путём быстрого проведения под ней постоянного магнита.
Насколько я помню медь относится к парамагнетикам, впринципе такого рода материалы могут притягиваться к магниту, но магнит должен быть ох..енно сильный. Можно двигать немагнитные материалы с помощью магнитного поля, если создать в них вихревые токи, но этого нельзя сделать, используя только постоянный магнит.
Пapдyc, seclub.org/forum/goto/7824176/ - я за что купил, за то и продаю. Но эта фраза взята и лекций по физике Ландау, так что думаю можно доверять вполне. Кстати, сейчас ведь в чистом виде металлы не используют, сплавы обладают лучшими характеристиками, так что может монета была не чисто медная, хз. Выше товарищ написал про вихревые токи, с ними наверное можно работать.
DRoWn!nGpOOl, нехер правила форума нарушать! Я думаю у всех людей здесь не маленький словарный запас в этом направлении и тебе тоже могут сказать, куда идти и куда засунуть свои изречения. Опозорился, так уж усрись.
Walk61Oi, бла бла бла. Умник Я никого не посылал, если ты не видишь. А его спросил, на каком языке написано, ибо сейчас стандарты страдают. Китай пишет как хочет, и что хочет... Причем тут позор??
23 мая 2009 в 20:09