Triptolem, понятно а если взять готовые от динамиков и соединить их а то у меня в специальной коробочке валяются 7или8 катушек от куда их девать. Я уже прошел обучение мер предосторожностей когда чуть квартиру не спалил, тада лампочку в 12в розетку
PЫБOЛЮБ, я думаю - хлам. Провода в них всё равно слишком тонкие для силовых схем. Антенну только если какую-нибудь из них сделать можно - в самодельный приёмничек.
Triptolem, развечто... Я просто телеки мучаю, у одного уже все в левый край унесло а я тока крышку открыл... У нас физика полное г... Училке тока в тюрьму работать кричит зараза, от этого обучение быстрее не пойдет, обьясняет как для дебилов ппц.
если я что-то соображаю, то нужны: конденсаторы(возможно даже ионисторы), для гаусс-гана несколько катушек(по кол-ву ступеней). и, самое трудное, управление всей этой байдой: паять придется точно. сам не строил, но какое-то время интересовался.
slavkkka, учитывая то, что энергия конденсатора больше зависит от напряжения, чем от объема, а пробойное напряжение ионисторов очень маленькое, то они деся не нужны.
Pavlus, seclub.org/forum/goto/12154126/ - ну, если по формуле, то да. но вот только существуют ли настолько высоковольтные конденсаторы? учитывая, что емкость ионисторов доходит до нескольких тысяч фарад, напряжение должно быть довольно высоким. по таблице плотностей энергий, ионисторы выше обычных конденсаторов, хотя и имеют большее время разряда. тут надо у профессионалов спрашивать.
Pavlus, seclub.org/forum/goto/12154131/ - это не ответ. я не спрашивал "чем заряжать?", меня интересует схема, причем не от 220В, а от аккумулятора, если кто-то здесь вообще делал
4 авг 2010 в 02:03