Pavlus, бугугу когда разработку начнём, коллега по цеху я планирую на каникулах зимних блок питания делать, в него ещё счётчик гейгера встрою для полноты
Relikt, чёт они с КПД там неважно, у них на кондерах гдет 200 с лишним дж, а на выходе только 7, могли бы для такой дорогой игрушки таймер предусмотреть. Хотя радует, что компания российская 8)
Pavlus, а у мя усё есть, кроме кондеров и транзисторов. Тогда юзать буду допотопные, мож чё вкусное сварю 8) А в качестве штатного кондера на преобразователь (а у мя он отдельным блоком будет) пойдёт 600 вольтовый на 50мкф. Преобразователь сделаю примерно на 500в. Остальное есть всё: целый ящик ферритовых сердечников, выключатели, проволока, свинцовый компактный аккумулятор на 6в и 2.5 А/ч, гнёзда для зарядки, даже счётчик гейгера СМБ-20
Pavlus, мой блок будет в коробке, размером с 2.5 пачки сигарет, поставленных друг на друга плоской стороной. Будет два разъёма: один для зарядки (со светодиодным индикатором), а другой - выход. Ещё поставлю Д226 для защиты от обратного тока. Вот типа чё я придумал, а ты чё делать придумал?
CXakep75, ну ты такими словами сложними глаголишь что мне и ответить сложно приеду 20-го домой, попробую сделать простенький, 1 ступенью из ампулки, иголками бросаться буду, если хоть 1 м пролитит возьмусь за соломинковый несколькоступенчатый, если всё будет получаться то пойду по нарастающей, может до конца уч. Года получится где-то на 8 Дж. Кстати хорошая идея про рельсы до середины катушки
9 дек 2008 в 18:10