Nokia™ 5320 XpressMusic | SEclub.org
Nokia™ 5320 XpressMusic
Все новые
Grifon, я думаю все знают что почти в каждом современном аккумуляторе(телефонном)установлена мини-плата,на которой распологаются 1-2 микросхемы,основная их функция предохранять аккумулятор от перезарядки(происходит отключение)и от полной разрядки(тоже происходит отключение),так вот к чему я виду:может попасться аккумулятор в котором будет установленна плата с другими токовыми границами отключения.так что возможны проблемы с зарядкой таких аккумуляторов.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3227
*
S.u.v
27 июл 2010 в 09:44
У меня тоже самое . . . Но меня все устраивает . . . По моему замечательный телефон, но конечно же не без недостатков . . .
*
Nokia 532Oxm
27 июл 2010 в 18:35
Да телефончик хороший хоть есть мелкие недостатки,но их практически не заметно,уважаю я этот тел- за такие деньги такой функционал!почти два года ним пользуюсь и все устраивает,менять не хочу!
*
Grifon
29 июл 2010 в 13:49
Nokia 532Oxm, моему полтора, тоже доволен до пупа. Единственное что корпус поменял, а сегодня зарядное новое взял. Тока я чёт и не понял, что там про батарейку типа с большей ймкостью? Гуглил-гуглил, так ничё и не нагуглил...
*
Nokia 532Oxm
29 июл 2010 в 15:00
А аккумулятор можно подобрать и с другой фирмы телефона,лишь бы размеры совпадали,плюс с минусом(полярность),и руки были прямые.емкость есть и повыше наших!можно с рук у кого нибудь поспрашивать,а можно в магазине.
*
Grifon
29 июл 2010 в 16:50
Nokia 532Oxm, опаньки... я на счёт этого задумывался, но не заморачивался. Я как глядел, в основоном у большенство аккумов полярность одинаковая, но похожих я не видел... Какие акумы проканать могут не скажешь?
*
Nokia 532Oxm
30 июл 2010 в 07:55
Grifon, самсунговские близки по размерам и полярность таже,на е250похож но длиннее.на некоторых соньках очень похожи,точно сказать я не могу .если есть знакомый работающий в сотовом салоне можно сходить и подобрать,ах да еще с лыж можно подобрать...
*
Nokia 532Oxm
30 июл 2010 в 08:04
Grifon, я думаю все знают что почти в каждом современном аккумуляторе(телефонном)установлена мини-плата,на которой распологаются 1-2 микросхемы,основная их функция предохранять аккумулятор от перезарядки(происходит отключение)и от полной разрядки(тоже происходит отключение),так вот к чему я виду:может попасться аккумулятор в котором будет установленна плата с другими токовыми границами отключения.так что возможны проблемы с зарядкой таких аккумуляторов.
30 июл 2010 в 08:05 / Nokia 532Oxm (1)
*
S.u.v
30 июл 2010 в 08:25
Nokia 532Oxm, не ссы)сказал электрик. Прорвемся)я вот на шуруповерте че делал.сгорела зарядка.поставил другую.а она ток дает лошадиный.в итоге за 5 минут аккумулятор заряжен.и ниче.вот уже 4года работает . . .
*
Grifon
30 июл 2010 в 13:53
Nokia 532Oxm, у меня 250й старый дома, мамке отдал. Не поверишь, но я пробовал от него ставить аккум=) Не родной, а китайский. Его раскурочил, а он по размерам гараздо меньше оказался (каркас пластиковый здоровый). Его примостырить пытался. Не помню, толи дырки не подошли, толи включать побоялся, хз... S.u.v, а телефону ничё не будет? О_0 дрель то лажно, а за тел сцыконтно, на новый денех нет=(
*
Nokia 532Oxm
30 июл 2010 в 16:59
Grifon, единственное чего можно бояться так это перепутать плюс с минусом.чтобы этого не было возьми простой светодиод с зажигалки или фонарика(только не путай с обычной лампочкой),и этот свето диод прислони к родному акуму(он в одном положении будет светиться,в другом нет)запомни его положение,потом прислони к китайскому(хотя я лично не советую ставить китай т.к они долго не ходят и держат заряд плодо,но попробывать можно).тем самым ты проверишь точно ли "плюс с минусом"китайского акума совпадают с "плюсом и минусом"родного.а потом можешь смело ставить,ничего не будет.вот у меня щас на раскладушке LG стоит акум от е250,и все ок,держит неделю.у меня у самого дома 2 самсунга е250,только у них шлейфты навернутые.так што пробуй...а что родной совсем не "держит"?
*
S.u.v
30 июл 2010 в 19:02
Grifon, вообще, в электротехнике все предметы делают с трехкратным запасом прочности.ну по крайней мере стандарты такие.а вот чего китайцы налепят, или к чему щас подошли телефоны, не знаю.а вообще я сравнивал как то аккумы разных телефонов, они по емкости разные, и по размеру.а вот напряжение почти одинаковое.плюс минус0.1 вольта не страшно.у меня вообще nokia energy profiler показывает напряжение 4.06вольта
*
S.u.v
30 июл 2010 в 19:05
И на счет дрели не скажи . . . Хороший шуруповерт фирмы макита стоит от 6тыщ и выше . . .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Nokia | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025