Автомобили Ford | SEclub.org
Автомобили Ford
Все новые
Всего сообщений: 917
*
VaganParavoz
11 окт 2011 в 18:00
Satan, Ну допустим что состояние цилиндров приемлемое и компрессия была, но на сколько целесообразно тратить щас 2000 р на новые кольца?
*
VaganParavoz
11 окт 2011 в 18:07
Satan, Тоесть если заменю кольца сейчас то это в любом случае продлю жизнь поршневой на 10000-15000 тыщ, в каком бы состоянии она ща не находилась)
*
Satan
11 окт 2011 в 18:07
VaganParavoz, сложно сказать, с одной стороны ты уже влез в это и если уж делать, то чтоб хоть отходило подольше, и 2 куска на фоне остальных затрат не те деньги, с другой стороны если компрессия была 12 и выше, то при отсутствии видимых повреждений на них можно и оставить, ведь за 2к тебе поставят не оригинальные кольца?
*
Satan
11 окт 2011 в 18:08
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13983084/ - грубо говоря, да.
*
VaganParavoz
11 окт 2011 в 18:20
Satan, кольца естественно не оригинальные, а поршневая хорошая на первый взгляд, так что еще поработает, покрайней мере она даже лучше той что у меня стояла, я же поставлю блок с коленом от того родного движка с этого скорпа, на котором клапана гнутые были. Вот тока думаем от чего на нем вкладыши умерли. Как проверить маслонасос снятый?
*
Satan
11 окт 2011 в 18:25
VaganParavoz, пускай цилиндры микрометром померяют, а то мож там уже все. Маслонасос по зазорам и редукционный клапан на живость. А вообще у тебя ж есть другой маслонасос, со второго движка? Выход его из строя не часто встретишь на донцах. В случае с кольцами хорошенько подумай, ибо можно даже поршня поставить галимые, но кольца должны быть хорошие, мале или кольбеншмидт какой-нить, но опять же, может и не стоит их менять.
11 окт 2011 в 18:27 / Satan (1)
*
VaganParavoz
11 окт 2011 в 18:32
Satan, кольца Goetze мне ексист выдал по 498 р за комплект на цилиндр, а на счет микрометра- не могу я в гаражных условиях все это замерить, а до города 30 км, я сегодня задолбался коленвал в автобусе везти)))
*
VaganParavoz
11 окт 2011 в 18:36
Такое ощущение что на этом движке масло насос ваще новый стоит, уж больно он чистый снаружи, можт у них старый умер и вкладыши вот тогда подъело, а потом новый поставили и у них цепь слетела. Вот думаю старому хозяину позвонить поинтересоватья, не пошлет ли он меня?
*
Satan
12 окт 2011 в 15:34
VaganParavoz, так купи микрометр, на фоне расходов капиталки, не почуешь. А вообще повторюсь, если хон на стенках остался равномерно, то можно и не парится с микрометром.
*
M@dC@t
12 окт 2011 в 16:48
VaganParavoz, вобще цилиндры меряют нутромером, если вдруг покупать надумаешь
*
M@dC@t
12 окт 2011 в 16:59
VaganParavoz, seclub.org/forum/goto/13983171/ - нужно мерять цилиндры и поршни, смотреть укладываются ли в допуски, если нет, то на сколько. Состояние компрессионных колец проверяется след. образом: берем кольцо вставляем его в цилиндр, ровняем поршнем (засовываем его сверху вверх шатуном) проталкиваем поршнем до рабочей поверхности и щупами меряем зазор на стыке кольца.
*
Den78
3 ноя 2011 в 14:11
У нас постоянно рекламируют акцию на мондео за 720000 р. интересно какое там оснащение, мотор и прочее
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Автомобили | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026