Б.Н.Ельцин | SEclub.org
Б.Н.Ельцин
Все новые
Gaz OFF, к 90му году нефть резко подорожала, аж до 40 баксов. Потом, к концу 90-х снижалась и стоила меньше 10. Примерно 9 с копейками, потом 10, 12, 15 и выше. Это я к тому, что российская экономика очень уязвима и полностью зависит от цены на нефть. Ельцин не лучший правитель, но ему не повезло. Да и вся его "семья" никуда не делась. Все "чубайсы" на своих местах. Новые тоже появляются ))) Посмотри, например, кем стал тренер Путина, господин, если не ошибаюсь, Роттенберг.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 183
*
Uldt
18 мая 2009 в 08:56
arrowsss, именно поэтому и отобрали паспорта ))) В плановой экономике это нормально. Как еще удержать людей на селе. Кстати прописка, трудовые книжки, лимит - позднее тоже служили для этой цели.
*
Uldt
18 мая 2009 в 09:00
Gaz OFF, к 90му году нефть резко подорожала, аж до 40 баксов. Потом, к концу 90-х снижалась и стоила меньше 10. Примерно 9 с копейками, потом 10, 12, 15 и выше. Это я к тому, что российская экономика очень уязвима и полностью зависит от цены на нефть. Ельцин не лучший правитель, но ему не повезло. Да и вся его "семья" никуда не делась. Все "чубайсы" на своих местах. Новые тоже появляются ))) Посмотри, например, кем стал тренер Путина, господин, если не ошибаюсь, Роттенберг.
*
Gaz OFF
18 мая 2009 в 10:46
Uldt, seclub.org/forum/goto/7766854/ - я к тому, что на момент развала Союза, деньги были, но их почему то не было :hz: цена на нефть, для того време ни хорошая, а дальновидность Гобачёва и Ельцина оставляет желать лучшего. Ельцин был ЦАРЬ, из грязи в князи, после меня хоть потоп, однозначно не был хозяином, и в остальном я с тобой согласен
*
snegirek
18 мая 2009 в 11:45
arrowsss, только в 55-м году в сёлах начали давать паспорта, до этого времени жители сёл обязаны были работать в сельском хозяйстве, и "навешала" мне это моя мать. Так что хвалёная тобой урбанизация прошла тогда мимо. Сестра моя вышла замуж в 80-м, и ещё год жили с мужем раздельно, потому что она отрабатывала учёбу в городе, а зятя не выпускали с колхоза. В городе можно было остаться после учёбы, армии и тюрьмы...
*
snegirek
18 мая 2009 в 12:17
Gaz OFF, seclub.org/forum/goto/7767415/ - да, были деньги - ни чем не подтверждённая бумага. Именно по этому и проводились реформы, типа Павловских. Надо было уничтожать эту бумагу, чтоб хоть как то сдержать маховик инфляции. У США разве нет денег сейчас? Есть, но эти деньги так же ничего под собой не имеют. И всё это произошло за десяток лет, а советская экономика к этому неторопливо шла десятилетиями. Об неэфективности СХ могу рассказывать часами. Об промышленности спроси у родителей, что было в магазинах (столичные и в крупных городах не в счёт). Узнай сколько ночей с номерком на руке надо было стоять у Промтоварного магазина чтоб купить что нить из бытовой техники. Ссылок не дам, это из жизни моей и моих близких.
*
snegirek
18 мая 2009 в 12:24
arrowsss, seclub.org/forum/goto/7765406/ - ещё об урбанизации. Во второй половине 30-х из сёл насильно везли на Донбас работать в шахтах. Дед жены рассказывал о трёх парнях, которые за селом в скирде сена прятались. Их всеравно выловили и отправили на шахты. Там их кормили плохо. И когда чиновник приехал к ним с проверкой и спросил как кормёжка один из них (шутник, блин...) сказал- Еда отменная, утром чай, в обед чаёк а вечером чаище... Его тут же под белы ручки и в воронок. Сказали будет в самодеятельности участвовать... С тех пор его ни кто не видел...
18 мая 2009 в 12:25 / snegirek (2)
*
arrowsss
18 мая 2009 в 13:32
snegirek, seclub.org/forum/goto/7767808/ - это не "моя хваленая урбанизация", а общеизвестный факт: с середины 20-х по середину 50-х годов доля городского населения в СССР выросла примерно в 3 раза. Как это могло произойти при описываемом тобой "крепостном праве"- непонятно :-) Выходит, факт наличия или отсутствия паспортов не имел тогда такого большого значения, как теперь.
*
arrowsss
18 мая 2009 в 14:53
A что касается развала СССР, то истинная причина этого не в низких ценах на нефть и не в состоянии экономики, а в банальной человеческой жадности и подлости! www.contr-tv.ru/print/216/ "Модель краха СССР"
*
dasat
18 мая 2009 в 15:30
arrowsss, seclub.org/forum/goto/7769168/ - хорошая статья, подтверждение того, что Россию захватила жидо-еврейская кодла. Именно евреи добились того, что такие выссказывания называются экстремизмом, а национальность "русский" в России не существует. А Россия стала повинцией израиля.
18 мая 2009 в 15:32 / dasat (1)
*
snegirek
18 мая 2009 в 15:34
arrowsss, В 32-33 от голода из деревень рвонули в города. В конце 30-х поднимали промышленность и тоже ставка делалась на сельское населения плюс политзаключённые, именно их руками было сделаны большинство заводов, приисков, металургических комбинатов. Именно этой дешёвой рабсилой. Потом война. После войны привязали сельское население к селу.Два моих дядьки тогда вырвались из деревни один через армию, второй через ремесленное училище. Уже в 55-м году начали давать паспорта, а трудодни ещё оставались очень долго.
*
arrowsss
18 мая 2009 в 15:53
snegirek, seclub.org/forum/goto/7769470/ - ого, круто! Оказывается, экономику СССР построили ПОЛИТзаключенные! Это тебе тоже мать рассказала, или госпожа Новодворская? :lol:
*
dasat
18 мая 2009 в 16:17
snegirek, seclub.org/forum/goto/7769470/ - да, вот так вот, всё это было.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025