Askin,спецэффекты не многим лучше дозора,тянут миллионов на 30.А у фильма бюджет 150 лимонов,а если учитывать гонорары актёров,то на спецэффекты ушло бы лимонов 80.Поэтому спецэффекты тут хвалить не за что.
А сцены с крушением поезда? Там погибло больше сотни человек,а показывают будто их там и не было! Бездушный фильм! Вот всё познаётся в сравнении,после этого г**на Дневной дозор кажется шедевром! А поступок Джоли в конце - бессмысленен! Её героиня не раскрыта до конца.А сама задумка с тканями - ну и бред,это Братство Харчей просто психи! Я понимаю,что это комикс,но могли бы это посерьёзней обыграть,это ж серьёзный фильм.
А диалоги вообще примитив,правильно,что Джоли вырезала больше половины своих реплик,а то было бы хуже! В общем фильм - Матрица+Бойцовский клуб для лиц младшего дошкольного(потому что тут всё разжёвывается - зрители же не поймут)возраста,с добавлением сцен секса и насилия(вот поэтому и ограничения).Если не понятно сравнение с БК,то завтра объясню.
Люди никак не отвыкнут от стереотипа что если во главе фильма стоит русскик (украинец, казах, белорус, татарин нужное подчеркнуть) как минимум на три ступеньки ниже. Пусть даже участие русской стороны в фильме ограничивается титрами и парой фраз на русском. Все это по умолчанию- бред. Снял бы Особо опасного какой нибудь посредственный американский режиссер, до этого снимавший рекламу презервативов, съели бы и не подавились. Никто не жалуется на многократно повторенный кадр с паутиной в Спайдермене. Если хотите то представте вместо пуль паутину огибающую толпу джоль по траектории пьяной змеи.
Aзeka, про пули огибающие толпу джоль, зачет))) Мне фильм понравился, отдохнул на нем, развлекся. Нормальное впечатление оставило кино. Потом выпил пива с друзьями и обсудил увиденное. Второй раз смотреть не буду правда.
Aзeka, причём тут русский, нерусский? Что ж ты чушь какую несёшь! Не в национальности дело. Майкл Бей-американец, и покруче Бекмамбетова будет, и всё же умудрился снять такое фуфло, как "Трансформеры". А трюк с паутиной в "ЧП" не так уж и часто, не надо! К тому же в отличие от эффекта пули, он больше нигде сто раз не повторялся. И вобще не стоит сравнивать "ОО" и "ЧП", т.к. это глупо! Второй намного превосходит первый.
NFS RACER, бюджет у фильма кстати 75млн.и ненадо говорить что тимур сказал 150.это просто ещё один пиар.надо верить офицальной информации.а насчёт поступка джоли в конце и плохо раскрытых персонажей полностью согласен.я уже об этом в этой теме писал
Benton, дак по официальной информации как раз таки 150 млн. 80 млн"-это первоначальный бюджет, потом его увеличили до 150! Но фильму это всё равно не помогло. Бекмамбетов умудрился из 150 млн., смешаных с актёрским талантом Джоли и Фримена сварить такую бодягу! Кто-то тут правильно сказал-это добавка к поп-корну! Много шума из ничего, по-сути фильм-то пустыша, тупой навороченый блокбастер. Да и по ходу съёмок Тимур уже потерял грань реальности! Короче, тупо коммерческое кино на один раз, сделанное только ради бабла.
10 июл 2008 в 20:06