/ Антуан де Сент-Экзюпери/
а люди охотятся за мной
Все куры одинаковы, и люди все одинаковы... Но у тебя золотые волосы
И как чудесно
будет, когда ты меня приручишь." /Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ/
/Антуан де Сент-Экзюпери/
а ты молчи
Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе..."
/Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ/
Смех был неслышным, но он пронизал его, пробежав по всему телу, как ветерок пробегает по листве. Смех был совсем неслышным, но он был гораздо сильнее и туч, и гор, и рек, и морей. Но, опережая тех слабых, которые завтра от него отрекутся, Ривьер выпустил в ночь еще один экипаж."
/Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, "Ночной полет"/
и находит место его костылю или его посоху
и, чтобы судить о нем, не заставляет его плясать. И если путник рассказывает о весне на дороге,
друг тот, кто принимает в нем весну... Ибо я сказал тебе: друг в человеке - это его часть, предназначенная для тебя, она открывает тебе дверь, которую, может быть, никому больше не откроет. И твой друг - настоящий, и все, что он говорит, - правда, и он любит тебя, даже если в другом доме он тебя ненавидит." /Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ, "Цитадель"/
в колбасу и в деревенский хлеб
Не могу объяснить, почему это доставляет мне ощущение такой прекрасной наполненности
Но мне ведь не нужно объяснять, вы знаете это лучше меня. Я был очень доволен. Мне бы хотелось это повторить." /к вопросу о нем же. А. де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ "Письма"/
и в деревенский хлеб
в компании Леона Верта на берегу Соны. Мне грустно оттого, что колбаса совершенно потеряла вкус."
/Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕРИ/
24 сен 2008 в 09:53