Там вообще была интересная ситуация. Группа советских субмарин под командованием капвторанга не то Шевченко, не то Петренко, запамятовал уже я, покинула территориальные воды СССР и на глубине ушла в неизвестном направлении. Потом всплыла у границ США и опять ушла под воду... Вот тогда Пентагон задействовал все противолодочные средства, локаторы и электронику. Субмарины периодически появлялись и опять исчезали... За это время они обнаружили все средства обнаружения подлодок что были у НАТО. По сути они вскрыли всю противолодочную оборону США. Американцы осознав это проделали такую же штуку с нашими ПВО. В итоге это закончилось сбитием двух пассажирских самолётов, один из которых сел на озеро, а второй, южнокорейский упал в Тихий океан... Канал ВВС, снял на эту тему фильм, в 90-е показывали его у нас. Там интересный вывод в конце фильма - русские сделали всё правильно. Одну ошибку допустили - сбивать надо было сразу. Этого фильма я не могу найти, похоже отовсюду его удалили.
Ссылка на пост
31 авг 2017 в 17:33
Т.е. Мы все тупые?
Ох, т.е. и я тебя тупым и промытым могу назвать?
Т.е.ты болоболка диванная, утверждаешь, что дай мне волю я всех перечикаю? Я утверждаю ты болобол! Неуважающий собеседника человек, впрочем как и навальный