Meч, святая русь-страна деревянная,нищая и... опасная,а честь для русского человека-одно только лишнее бремя,как и свобода. мы не боремся за свободу,а ждем.пока нам ее кто-то даст,потому что быть свободным в несвободной стане-тяжело,а порой и смертельно. а любое самостоятельное проявление свободы власть задавит,так как демократии в нашей многострадальной стране не было,нет,и не будет никогда. и я не знаю,начнет ли русский народ выдавливать из себя раба,ведь это большая ответственность и непосильня тяжесть-быть свободным.
Meч, seclub.org/forum/goto/11929220/ - да эти.КОБ и "третий проект" два глобальных проекта охватывающие все сферы жизни государства,в том числе и армию.
Cти-shock, в первом нет никаких предложений, кроме заявление что стоит бизнес сделать чистым. Но это поведет за собой очень тяжелую проблему- тогда государство станет монополистом почти во всем. Если не монополистом то будет иметь очень большую долю на рынке. И будет мешать развитию других предприятий. И при том не будет само развиваться. Это замедлит экономику как таковую. По второй - если эта книга вышла значит эту идею, по каким то причинам отвергли, какие это причины?
Meч, seclub.org/forum/goto/11929638/ - Meч, Только в русском языке слово работа происходит от слова раб и слово увольнение от слова воля. Я вроде свободный человек. Могу уволиться с работы. Меня ни кто не заставляет работать, но я люблю вкусно пожрать, пользоваться скоростным инетом, спать в тепле и летом с семьёй ехать на море или в горы. Я раб всего этого, так же как и у тебя есть вещи от которых ты никогда не откажешься, т.к. являешься их заложником. Ты готов отказаться от всего этого и жить в землянке? Когда будешь готов - тогда рассуждай о свободе.
Лэмko, свобода это когда ты точно знаешь свои потребности и знаешь как их достич, и можешь сделать это. Но не стоит путать это с жадность, скупостью и слабоволием. Вот это и есть настоящая свобода.
Boлчицa, свобода и рабство это не противоположные вещи. У многих людей есть потребность быть рабами, да если честно почти у всех, но увы они не понимают что сделав шаг вперед трудно будет отказаться от этого наркотика
Meч, способность осознанного достижения своих потребностей (какого рода потребности вы имели в виду?) икакого отношения к человеческой свободе (очевидно, что в этой теме идет речь о свободе личности?)не имеет.
12 сен 2010 в 09:53