Будущее РФ..?! | SEclub.org
Будущее РФ..?!
Все новые
Всего сообщений: 7090
*
ANMOR
22 июн 2011 в 12:02
Siberic, Дак сейчас пропаганда: Сталин - кровавый тиран, в СССР был голод в течении 70лет, очереди за хлебом.... Вот и очередной бред " " это всё для того чтобы молодёж думала, что лучше чем сейчас жизни нигде нет.
*
ANMOR
22 июн 2011 в 12:13
Кстати минимальная потребительская корзина 4тыс с копейками/ В сороковые годы немецкий военнопленный получал в месяц больше продуктов питания чем сейчас в этои корзине, о чём-то говорит?
*
Siberic
22 июн 2011 в 14:56
ANMOR, ну, тиран, не тиран, а объедаться людям не приходилось, и проблем с излишним весом было наверно меньше, чем счас.) Гуманистом Сталин не был. Тёща (немка) как-то рассказывала, как почти вся их семья вымерла после переселения. Их бросили практически без чего-либо в осенней казахской степи...
*
Лемко
22 июн 2011 в 15:27
Siberic, у меня живёт бабуля жены прережившая коллективизацию, раскулачивание, голод 33 и 47, окупацию... Ей 81 год. ВОт жалуется что приходилось есть печёную свеклу, тыкву и чечевицу. У неё здоровье лучше чем у меня. Вот жена и говорит - по этому вы и живёте до сих пор что питались натуральной пищей :pardon:
*
DadadamOld
22 июн 2011 в 15:48
Лэмko, Она права, у меня прадед до 90 годов дожил и ниразу у стамотолога не был и перенес инфаркт дома вот и здоровая пища. А у нас взять тоже мороженое в составе даже слов таких нет как молоко и сливки, а в чипсах и прочей дряни вообще в открытую пишутся тяжелые металы такие как железо и тп а в одних чипсах, непомню каких, присутствовали вообще элементы никеля и аллюминия я был в шоке
*
Snuck
22 июн 2011 в 18:14
Siberic, seclub.org/forum/goto/13467720/ - в те года вообще творилось черт подери что
22 июн 2011 в 18:15 / Snuck (1)
*
Snuck
22 июн 2011 в 18:16
ANMOR, seclub.org/forum/goto/13467070/ - читал эту статью в какой то газете. Конечно это чудовищно(
*
DadadamOld
22 июн 2011 в 20:51
Snuck, Чтоты хочеш, у нас пенсионеры стока получают, к сровнению в америке обычный пенсионер получает минимум 1000 долларов в месяц, но это при условии что у них в стране хлеб стоит несколько центов, а в европе средний пенсионер получает в месяц 10000 евро, а чашка копучино (не по наслышке знаю) в финляндии стоит от 0.5 до 1.5 евро, и тут еще чтото пишут о жизненном уровне, жизненный уровень тока у чиновников, депутатов, и прочей нечести погрязшей в коррупции и обворовыванием народа (не все такие, но большинство) вот у них еще тот жизненный уровень
*
Siberic
23 июн 2011 в 05:26
ИгPoM@H, в составе обыденной речи у простых людей тех лет, тем более сельчан, не было не только добавок, но и чипсов и даже мороженого...)))
*
Siberic
23 июн 2011 в 05:51
Лэмko, seclub.org/forum/goto/13467876/ - это не именно оттого, что ели только натуральную пищу. :-D Не всё так однозначно. Людям мало-мальски интересующимся взаимосвязью здоровья и питания и наблюдающими это в примерах из жизни хорошо известно, что здоровье, как бы это ни казалось парадоксальным, отрицательным образом зависит от малейшего избытка калорийности и количества белков в пище. Поэтому ещё неизвестно, что хуже - недоедать или питаться от души.)) А вот моя мать и теперь сильно недолюбливает свёклу, как огородную, так и кормовую и сахарную. И так всё детство имели с ней плотное знакомство, а в одну из зим она с матерью и остальными братьями и сёстрами целиком провели на этом продукте. Как не умерли, сама удивляется. Правда и годы были те ещё - послевоенные.) Сейчас она, надо сказать, здоровьем не пышет. (Может оттого, что впоследствии, начиная с шестидесятых наоборот начала как следует отъедаться за все годы недоедания и отсутствия разнообразия в продуктах.))
23 июн 2011 в 05:57 / Siberic (2)
*
Snuck
23 июн 2011 в 11:36
ИгPoM@H, да это очень печально согласен. Но меня немного убивает твоя цифра- пенсионер в Европе получает 10000 евро? o_o
*
Bookmaker
23 июн 2011 в 14:02
ИгPoM@H, seclub.org/forum/goto/13469485/ - их правительство незнает что делать. В развитых странах, по сравнению с серединой 20 века, упала рождаемость - раньше работало больше людей, чем сейчас. Теперь они пенсионеры, им надо платить пенсию, надо их лечить, а они ещё и губят себя консервантами, алкоголем, табаком. Вот работающее население работает и платит налог, с которого платят пенсии. Не хватает денег - кризис. Что делать? Понизить пенсии - будет бунт, повысить пенсионный возраст - будет бунт. Пока жили за счёт России было у них всё хорошо, а теперь кризис. Во всех развитых странах!
23 июн 2011 в 14:02 / Bookmaker (2)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026