Понял, базовая станция где-то в 2-3 км от меня, но сигнал не очень. Просто насмотрелся видео о таких антеннах, типо на -15 уровень шума снижают и скорость в 2-3 раза увеличивают, но теперь понятно, что это не совсем так. Сам вот недавно проводил тест - врубил 4G на мобиле, проверил скорость с шумом 110 дБ, потом значит специально поднялся на крышу дома, там 92 дБ - скорость осталось точно такой же 5 мбит. Вот поэтому и решил спросить у вас - влияет ли увеличение сигнала на скорость)
стабильность сигнала выше, отдача выше, меньше энергии тратится на усиление сигнала, меньше времени на обработку от шума, меньше потерь пакетов и повторных отсылок. я не смотрел что по ссылке, но даже за 500р не купил бы.
Думаю вот модем взять 4G, склоняюсь к Huawei E3272. У него управление из браузера вроде, это значит что без браузера не будет работать? И как он в плане разлочки? У кого есть опыт работы с ним, или какая нибудь инфа, поделитесь, плиз
master:
Думаю вот модем взять 4G, склоняюсь к Huawei E3272. У него управление из браузера вроде, это значит что без браузера не будет раб… Подробнее
Смотря у какого оператора будешь брать. У Билайн через браузер управление, у МТС через обычную программу Коннект менеджер. У мегафона тоже вроде через Коннект менеджер.
устанавливаетса на десятку и всё намана,но в инет незаходит, винда пишит шо несовместим, а может мона модем переписать на другои модем каторый подерживоет винду десить?
18 сен 2014 в 08:26
Сам вот недавно проводил тест - врубил 4G на мобиле, проверил скорость с шумом 110 дБ, потом значит специально поднялся на крышу дома, там 92 дБ - скорость осталось точно такой же 5 мбит. Вот поэтому и решил спросить у вас - влияет ли увеличение сигнала на скорость)