Программирование Java на телефоне | SEclub.org
Программирование Java на телефоне
Все новые
Всего сообщений: 69
*
Salat-sie
2 мар 2009 в 21:51
CXakep75, есть МобаилПаскаль,который на сименсах это все делает (и свой язык,и ось одновременно;даже многозадачность сэмулирована).Только его некому портонуть под другие.А вообще этих языков скоро больше будет чем на компе (точнее программаторов,совмещающих редактор и интерпретатор): jcc,MobBasic,LM,MobileC,MobilePascal,Jasmin,Forth.Было бы время их изучать.
*
Salat-sie
2 мар 2009 в 21:52
CXakep75, кстати,на счет браузера.Я когда интересовался парсингом хтмл/вмл,декомпильнул КулБраузер от Кусь-куся.
*
CXakep75
2 мар 2009 в 22:13
Salat-sie, seclub.org/forum/goto/6908445/ - не, мобилпаскаль делает обычную java прогу, а тут можно сделать, чтобы типа сценариев для проги в txt файлах. Тада и компилятор и исполняемый файл нафик не нужен 8)
*
CXakep75
2 мар 2009 в 22:15
Salat-sie, браузер под мобилку? Я пробывал для компа полностью с нуля делать без компонентов, тока с TImage для отрисовки :idiot: хотя впринципе для телефона можно попробывать сделать, там легче :biggrin: но я не буду, т.к. лень :rzhu:
*
Salat-sie
2 мар 2009 в 22:30
CXakep75, seclub.org/forum/goto/6908775/ Там как раз как ты говориш сделано: запускаеш интерпретатор,с него запускаеш патч compiler.mpa (mpa-откомпилированный файл скрипта),который делает запись в реестре,привязывающий расширение mpsrc (обычный txt файл с кодом) к этому патчу.Те файлы скриптов валяются в фс.И яры кстати он не собирает.
*
Salat-sie
2 мар 2009 в 22:37
Вообщем у тебя я вижу тоже Сименс.Вот здесь cpucity.wen.ru/mobilepascal.html Качаеш три файла: MobilePascal.jar, compiler.mpa.mid,MPDevicePack10.jar.Запускаеш ДевайсПак и разрешаеш установку файлов.Потом запускаеш Паскаль,первым делом запускаеш в нем компилер.мпа.Если нужны будут готовые скрипты,обращайся.
*
CXakep75
3 мар 2009 в 13:41
Salat-sie, ды ну нахрен :biggrin: Если компилирует не в jar, то значит аффтар палюбому упустил чёнить из внимания и язык обладает не всеми возможностями, заложенными в java машинку
*
Al.exeY
8 апр 2009 в 23:48
подскажите,чем mobile и midlet pascal отличаются от компьютерного паскаля?а то есть навыки работы в дельфи и турбо паскале,помогут ли они в телефонном прогр-нии?
*
Avalancher
13 апр 2009 в 21:19
Народ, помогите пожалуйста, как использовать setFullScreenMode(true); или как сделать что прога была на весь экран(без обрезов вверху и внизу) без АПИ
*
Salat-sie
14 апр 2009 в 16:47
Avalancher, мидп2.0 телефон+ сетФулСкринМоде(тру); в конструкторе класса.И всё:)
*
COMMANDES
1 мая 2009 в 15:17
Люди помогите создал файл не работает upwap.ru/410341 Если получится Скинте на mail mobile-club2009@mail.ru
1 мая 2009 в 15:19 / COMMANDES (1)
*
AssassinsCD
3 июн 2009 в 16:57
Плиз... какой программой можно русифицировать яву? :(
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024