ассасины | SEclub.org
ассасины
Все новые
Всего сообщений: 35
*
твoй бoг
14 май 2008 в 12:43
ассасины
Это общество стало более известно во времена крестовых походов.Некоторые историки считают ассасинов первыми террористами(из-за из бесстрашия и готовности отдать свою жизнь за приказ).А возможно это были не храброго и сильного сердца люди,а просто опьянённые наркотой сарацинские воины.Прошу,ваши мнения,знания...
14 май 2008 в 12:44 / твoй бoг (1)
*
твoй бoг
14 май 2008 в 12:53
Я увидел некоторую схожесть ассасин и ниндзя.Они все одевались в чёрное и всегда были незаметны.
*
!{pekep
14 май 2008 в 13:42
Также их называли хашашинами, собственно отсюда и произошло название "ассасин". Занимались убийствоми на религиозно-политической почве.
*
Nistel89
14 май 2008 в 13:47
!{pekep, так их и называли хашашинами из-за того что они курили гашиш. Я вечером, когда дома буду могу написать про них.
*
Millie
14 май 2008 в 14:50
твoй бoг, ничего общего у ассасинов с ниндзя нет! "Ниндзя" - это даже не отдельный человек, (+ не находящийся под кайфом от наркотика и фанатично следующий "милосердным" приказам имама) а целое искусство!
*
!{pekep
14 май 2008 в 14:58
Millie, общее таки у них есть: и те и другие занимались убийствами, и были весьма скрытными.
*
berkyt
14 май 2008 в 16:19
Хашашины переводица как -курящие гашиш. А вообще крутые чуваки наверно были, этакий спецназ того времени
*
AdvoX
15 май 2008 в 14:16
berkyt, с какого языка перевёл ?!
*
Nistel89
16 май 2008 в 04:05
Истоки. После смерти пророка Мухаммеда в 632 г. среди его приверженцев-мусульман произошел раскол. Одну из ветвей ислама, претерпевавшего в истории не одно превращение, составили исмаилиты - те из шиитов, кто признавал законным наследником имама Джафара его старшего сына Исмаила. Стержнем религиозно-политической доктрины исмаилитов стало учение об имамате: повиновение имаму-предстоятелю из рода Али. Исмаилитская пропаганда имела большой успех: к концу Х века под их властью оказались Магриб, Египет, Сирия, Палестина, Хиджаз. В то же время усилились соперничество и расхождения внутри исмаилитского руководства. В конце XI века последователи одной из групп исмаилитов - низариты, действовавшие в горных районах Сирии, Ливана, Ирака и Ирана, создали независимое государство с центром в крепости Аламут (Иран), просуществовавшее до середины XIII века. :arrow:
16 май 2008 в 04:14 / Nistel89 (1)
*
Nistel89
16 май 2008 в 04:19
:strela: В практике политической борьбы низариты, подвергавшиеся суровым преследованиям со стороны арабского халифата, сами широко применяли террористические методы. Существует предание, что исполнители террористических акций употребляли наркотики (гашиш), за что их иногда называли "хашишийин". Это название в искаженной форме ассасин попало в европейские языки в значении "убийца". Ассасины составляли тайное общество, члены которого оказывали беспрекословное повиновение своему владыке, называемому обыкновенно в европейских хрониках “старцем горы”. Ассасины постепенно приучались своим владыкой к тому, что они воюют и убивают за веру. Он, претендуя на роль нового пророка, объяснял им, что в цепи сотворения мира было семь звеньев и божественная мудрость открывается в каждом месте сочленения звеньев по мере продвижения посвященного к Богу. :strela:
*
Nistel89
16 май 2008 в 04:25
:strela: Посвященные на каждой ступени познания получали откровения, опровергающие все, что было познано ранее. И только на высшей ступени раскрывалась последняя тайна ассасинов: царство небесное и ад суть одно и то же. Такие посвященные носили имя искателей. Все младшие члены общества приучались к убийству; их одурманивали гашишем, потом вели в прекрасный сад и соблазняли там райскими наслаждениями, побуждая добровольно пожертвовать жизнью, чтобы в качестве мучеников вечно наслаждаться такими же радостями. Такие люди назывались фидаирнами (сами себя жертвующие); они часто получали от главы ордена поручения выследить того или другого могущественного врага и при случае поразить его. Кроме того, глава ордена мог также оказывать одолжение своим могущественным друзьям и тем обязывать их; :strela:
*
Nistel89
16 май 2008 в 04:27
:strela: именно, когда им было нужно освободиться от личного врага, он предоставлял в их распоряжение своих людей, которые исполняли возложенные на них поручения так же добросовестно, как если б они действовали против врага общины. “Владыка Горы” "Горный старик" или “Владыка горы” - так называли Хасана ибн Шаббатома, вождя мусульманской секты ассасинов. Семьдесят тысяч человек, верных ему и готовых умереть по одному его знаку, составляли грозную мощь, которой боялись многие правители от Ирана до Скандинавии. Никто не мог уйти от людей Хасана. В белых одеждах, перепоясанные красными поясами (цвета невинности и крови) они настигали жертву, преодолевая самые неприступные крепостные стены и самую мощную стражу. :strela:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016