Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231797/ - это когда это "из страха перед Гитлером западные державы отдали Советам пол-Европы"?Это как раз Гитлеру пол-Европы они отдали, а то и почти всю Европу без боя сдали , помнится ктото сказал : "движение Гитлера по Европе было планомерным сбором под его крылом всех европейских сил для нападения на СССР"(ну или както так, попытался нагуглить эту фразу но чёт не получилось)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1058
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 04:56
Например Украина имеет торговые отношения с Беларусью. Но я не слышал что бы Янукович сказал что-то вроде ""Лукашенко молодец, я одобряю его внутреннюю политику""
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 05:09
Пoбeдитeль, Вы считаете ,что Сталин собирался напасть на Гитлера в 41? Насчет Суворова, то я читал его книги. Написано интересно ,хотя есть о чем поспорить.
*
Пoбeдитeль
1 мая 2011 в 14:00
Acмopиeл, я тоже не во всех моментах согласен с Суворовым, и пишет он действительно очень интересно.Но тем не менее мне кажется наиболее вероятной версия о том, что Сталин планировал добавить в СССР все страны мира,частным случаем этого процесса было и освобождение Европы военным путём от окупировавших её фашистов.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 14:50
Пoбeдитeль, из страха перед Гитлером западные державы отдали Советам пол-Европы. Сталин возглавил эдакий крестовый поход против фашистской Германии. До ВОВ каковы были заслуги Сталина -кровавая коллективизация, голодомор, Гулаг, финская. Сталин все еще оставался в тени Ленина.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 14:58
А после войны он в ореоле всемирной славы.Многие западные политики даже не коммунисты воспевали победу над Гитлером ,как лично сталинскую. Народы бывшего советского союза, как бы ни при чем:). Стояли прикуривали в сторонке :). И сейчас слышу,мол без Сталина не победили бы в войне.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 15:05
Пoбeдитeль, кстати, если Вы читали Самоубийство ,то там рассказывается что Гитлер очень лестно отзывался о Сталине.
*
Acмopиeл
2 мая 2011 в 17:14
Благодаря фашистам Сталин на долгие годы получил белую маску освободителя.Поэтому у меня язык не поворачивается назвать Гитлера и Сталина врагами.
*
osbourne
2 мая 2011 в 22:09
Пoбeдитeль, с каких это пор резун стал историком? писака, не более.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:30
osbourne, seclub.org/forum/goto/13237956/ - писаками предпочитаю называть невежественных юзеров которые пишут в темах "лишь бы ляпнуть" не имея мало мальского понятия о вопросе.Позволю себе ткнуть тебя носом вот в эту ссылку: tapirr.com/texts/history/suvorov/pravda/ind.htm и процитирую фразу от туда: "На сегодняшний день Виктор Суворов - не только самый популярный, но и самый "проклятый" историк Второй Мировой войны" так же добавлю от себя , что : уж в незнании истории Суворова нельзя упрекнуть.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:44
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231797/ - это когда это "из страха перед Гитлером западные державы отдали Советам пол-Европы"?Это как раз Гитлеру пол-Европы они отдали, а то и почти всю Европу без боя сдали , помнится ктото сказал : "движение Гитлера по Европе было планомерным сбором под его крылом всех европейских сил для нападения на СССР"(ну или както так, попытался нагуглить эту фразу но чёт не получилось)
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:47
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231797/ - а что касается заслуг Cталина, то они в том , что он начал развивать промышленность, дал крестьянам вместо сохи и лошадки - плуг и трактор!Единоличник-хозяин - не мог позволить себе трактор, такое мог позволить либо богатый промышленник либо коллективное хозяйство - промышленники давно вместе со своими нажитыми на народном поте и крови богатствами жили за границей и хрустели там "французской булкой"(как говориться "господа все в Париже") , поэтому была необходима коллективизация.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:50
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231891/ - как раз недавно перечитывал это произведение,но обратил внимание больше на другие моменты, например на то что Суворов говорит о непроходимейшей глупости Гитлера :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025