Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:59
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13236724/ - странная логика :hz: Давай перенесём эту ситуацию на бытовые отношения,вот представь: сосед взял и на твоём дачном участке , а так же на нескольких соседних,вытоптал картошку , и посадил свои помидоры,соседи побоялись ему чтото сказать - уж больно здоровый он,а ты набил ему морду и отправил обратно вместе с помидорами, в глазах других соседей ты освободитель!Еслиб сосед не занялся самозахватом чужой земли, то тебе не пришлось бы ему морду бить, а не пришлось бы морду бить - соседи бы тебя освободителем не назвали.Делай выводы о том кто кому враг.
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 18:13
osbourne, не знаю как историк, а аналитик резун нормальный ,как минимум. В ГРУ дураков не берут.
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 18:28
Пoбeдитeль, ну не не совсем отдали. Действительно на границе с Германией стоял армада англо-французких дивизий. Немецкие войска в Польше.Бей не хочу. Кстати ты не смотрел фильм -Аполипсис .Вторая Мировая?Спасибо за интересный разговор :).
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 18:37
Пoбeдитeль, я думаю союзники надеялись ,что Гитлер и Сталин передерутся над трупом Польши. Сталин 95% окупировал бы Третий Рейх. А дивизии союзников это вроде заградительных сил. На случай если Сталин воодушевится победой на Гитлером и решит захватить всю Европу.( После победы под Москвой Сталин загнал советские войска в мешок под Харьков и не только)
3 мая 2011 в 18:41 / Acмopиeл (1)
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 18:52
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13241835/ - нет, не смотрел, что за фильм?А за разговор незашто :pozhali: мне тоже на эту тему говорить интересно.Хотя , кстати от темы этой темы мы отдалились ...
3 мая 2011 в 18:54 / Пoбeдитeль (1)
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 18:54
Пoбeдитeль, немецкие военные учавствовали в советских учениях , посещали наши танковые заводы.Им давали посмотреть наши танки.А советские танки в то время были лучшими.Может и идею блицкрига( тесное взаимодействие всех родов войск, стремительное продвижение вглуб вражеской территории, удары во фланги) они отрабатывали на наших полигонах.А генералы союзников опирались на опыт 1мировой.Их танки-тяжелые ,неуклюжие, либо слишком легкие, высокие профили. Были танки с двумя пушками в корпусе и башне.
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 18:56
Хотя числом их было больше. Во Франции немци захватили около 5тыс танков.
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 19:01
Пoбeдитeль, документальный сериал ,западный. Мне понравился. .Главное не сама тема ,а как ее обсуждают :).
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 19:02
Acмopиeл, немцы не просто присутствовали на учениях и заводах, они учили наших военных и строили нам заводы :) А что до танков, то у нас были и пяти-башенные тяжёлые танки, а танк КВ первоначально планировался с двумя пушками (рядом в одной башне) ,при чём одновременно с ним предлагались ещё два проекта двубашенных танков, касаемо танков союзников (имеются в виду ведь танки союзников СССР?) то их танки были тупо никакими :) но о них лучше тут: Танки Второй Мировой
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 19:05
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13242045/ - поищу сериал, надо будет посмотреть , сам щас взялся посмотреть отечественный сериал 2010 года "оружие победы" ,посмотрел всего три серии, про КВ,Т-34 и ИС, рекомендую к просмотру.
*
Acмopиeл
3 мая 2011 в 19:10
Пoбeдитeль, сейчас чуть не в тему напишу.В Т-35 оружие распологалось горизонтально. У западных танков вертикально- высокий профиль.Союзники(Альянс англ,фр.) ну и другие западные страны.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 19:20
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13242089/ - ответил там : Танки Второй Мировой
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025