Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 04:56
Например Украина имеет торговые отношения с Беларусью. Но я не слышал что бы Янукович сказал что-то вроде ""Лукашенко молодец, я одобряю его внутреннюю политику""
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 05:09
Пoбeдитeль, Вы считаете ,что Сталин собирался напасть на Гитлера в 41? Насчет Суворова, то я читал его книги. Написано интересно ,хотя есть о чем поспорить.
*
Пoбeдитeль
1 мая 2011 в 14:00
Acмopиeл, я тоже не во всех моментах согласен с Суворовым, и пишет он действительно очень интересно.Но тем не менее мне кажется наиболее вероятной версия о том, что Сталин планировал добавить в СССР все страны мира,частным случаем этого процесса было и освобождение Европы военным путём от окупировавших её фашистов.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 14:50
Пoбeдитeль, из страха перед Гитлером западные державы отдали Советам пол-Европы. Сталин возглавил эдакий крестовый поход против фашистской Германии. До ВОВ каковы были заслуги Сталина -кровавая коллективизация, голодомор, Гулаг, финская. Сталин все еще оставался в тени Ленина.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 14:58
А после войны он в ореоле всемирной славы.Многие западные политики даже не коммунисты воспевали победу над Гитлером ,как лично сталинскую. Народы бывшего советского союза, как бы ни при чем:). Стояли прикуривали в сторонке :). И сейчас слышу,мол без Сталина не победили бы в войне.
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 15:05
Пoбeдитeль, кстати, если Вы читали Самоубийство ,то там рассказывается что Гитлер очень лестно отзывался о Сталине.
*
Acмopиeл
2 мая 2011 в 17:14
Благодаря фашистам Сталин на долгие годы получил белую маску освободителя.Поэтому у меня язык не поворачивается назвать Гитлера и Сталина врагами.
*
osbourne
2 мая 2011 в 22:09
Пoбeдитeль, с каких это пор резун стал историком? писака, не более.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:30
osbourne, seclub.org/forum/goto/13237956/ - писаками предпочитаю называть невежественных юзеров которые пишут в темах "лишь бы ляпнуть" не имея мало мальского понятия о вопросе.Позволю себе ткнуть тебя носом вот в эту ссылку: tapirr.com/texts/history/suvorov/pravda/ind.htm и процитирую фразу от туда: "На сегодняшний день Виктор Суворов - не только самый популярный, но и самый "проклятый" историк Второй Мировой войны" так же добавлю от себя , что : уж в незнании истории Суворова нельзя упрекнуть.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:44
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231797/ - это когда это "из страха перед Гитлером западные державы отдали Советам пол-Европы"?Это как раз Гитлеру пол-Европы они отдали, а то и почти всю Европу без боя сдали , помнится ктото сказал : "движение Гитлера по Европе было планомерным сбором под его крылом всех европейских сил для нападения на СССР"(ну или както так, попытался нагуглить эту фразу но чёт не получилось)
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:47
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231797/ - а что касается заслуг Cталина, то они в том , что он начал развивать промышленность, дал крестьянам вместо сохи и лошадки - плуг и трактор!Единоличник-хозяин - не мог позволить себе трактор, такое мог позволить либо богатый промышленник либо коллективное хозяйство - промышленники давно вместе со своими нажитыми на народном поте и крови богатствами жили за границей и хрустели там "французской булкой"(как говориться "господа все в Париже") , поэтому была необходима коллективизация.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 17:50
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13231891/ - как раз недавно перечитывал это произведение,но обратил внимание больше на другие моменты, например на то что Суворов говорит о непроходимейшей глупости Гитлера :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025