Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
osbourne
3 мая 2011 в 19:20
Пoбeдитeль, к вашему сведению, творения резуна я читал, мухина тоже. на данный момент они весьма популярны среди так называемых знатоков истории, а попросту - любителей альтернативной истории, то бишь фантастики. сайтик интересный, наверно? только доверия не вызывает. википедии я и то доверяю больше. кстати, все сотрудники легальной резидентуры гру гш ссср являются признанными историками? Дураком я его не называл.
3 мая 2011 в 19:22 / osbourne (1)
*
osbourne
3 мая 2011 в 19:24
Acмopиeл, А он аналитиком работал? в разведупре-то?
*
osbourne
3 мая 2011 в 19:31
Acмopиeл, у союза была аналогичная блицкригу идея - теория глубокой операции, трианндафилова, кажется. применялась жуковым на халхин-голе.
*
Пoбeдитeль
3 мая 2011 в 19:41
osbourne, seclub.org/forum/goto/13242142/ - да верь чему хочешь, хоть бабке Агафье, которая семечками торгует, она то наверно у тебя в авторитетах по части достоверных сведений ходит ? ;) Сайт на который я дал ссыль действительно интересный, сам щас читаю, немного суховато изложено, у Суворова то интересней получается - он талантливый писатель.Собсна это не сайт а онлайн-книга, вот цитатка от туда: "В данной книге ВПЕРВЫЕ собраны работы тех исследователей, кто, вопреки официозу, поддерживает его выводы и гипотезы - в целом или частично" .
*
osbourne
3 мая 2011 в 20:21
Пoбeдитeль, ну вот, теперь всё ясно - тебе просто нужно чтиво. шоб не скучно было. кстати, если опустить субъективную оценку - талантливый, получается как раз общепринятое мнение о резуне. он просто писатель. не историк, заметь.
3 мая 2011 в 20:27 / osbourne (1)
*
Cти-shock
4 мая 2011 в 03:03
osbourne, seclub.org/forum/goto/13242517/ - Суворов дал прикурить многим маразматикам от официальной истории, ткнул их носом в находившиеся в открытом доступе факты о которых они и не подозревали,так что он имеет полное право называться историком, только об этом лучше говорить в этой теме : Виктор Суворов-бывший разведчик ГРУ
*
Acмopиeл
4 мая 2011 в 04:57
osbourne, советские ученые только и делали что писали альтернативную историю и наши уверен грешат этим и американци и все. А точно узнать как оно там было невозможно. Что бы написать хорошию книгу в жанре альтер. истории. нужно знать настоящую историю. Несколько писателей фантастики решили не заморачивать голову сюжетом ,а взяли за основу идею Суворова. Я б свое придумал :).
*
Acмopиeл
4 мая 2011 в 05:03
osbourne, конечно была. У комунистов с фашистами очень тесное сотрудничество было в области ,военной техники, стратегии и концлагерей.
*
Acмopиeл
4 мая 2011 в 05:11
Пoбeдитeль, многие европейци организовывали движение Сопротивления фашистам- французы, норвежци, шведы, бельгици. А западные коммунисты до 41 сидели сложа руки.
*
Acмopиeл
4 мая 2011 в 05:17
Пoбeдитeль, есть еще интересные сериалы -""Великая война"" и ""Освободители"".
*
Acмopиeл
4 мая 2011 в 05:34
Похоже у Гитлера со Сталиным были отношения ученика и наставника. Младшего брата и старшего.Это не в тему ,но если кто читал Властелин Колец ,то там довольно интересные и рассуждения на тему Саурона и Сарумана.
*
Cти-shock
4 мая 2011 в 11:49
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13243342/ - я читал, правда давно, а что там за рассуждения?Хочешь сказать прообразами этих героев стали Гитлер и Сталин ?
4 мая 2011 в 11:50 / Cти-shock (2)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025