В средине 80-х я заканчивал ПТУ, опоздал на госэкзамен и пришлось мне добираться попутками.Подобрал меня крепкий дедок на "Победе". Мы с ним разговорились. Он войну встретил в доджности механика-водителя лёгкого танка. Их полк замаскированный в лесу был уничтоженодним налётом Ю-87, его экипаж погиб а он из госпиталя попал в учебку и только в 1943-м попал на фронт. Получили новые Т-34, покрасили их известью (была зима) и поехали вслед за наступающими войсками. Видели горы трупов мирных жителей, уничтоженные деревни. Ненависть была ужастная, и когда им навстречу попалась колонна военнопленных то танками проехались по этой колонне, только конвоиры успели отскочить. Танки были в крови, пришлось перекрашивать... Просто то что происходит на войне в рамках нашего мирного существования не укладывается как нормальное.
Ссылка на пост
23 апр 2013 в 17:43
Причины пакта тоже были. Сталин не стал бы сотрудничать с немцами, но европа не желала слушать о договорах с ней. Так например предложение о взаимо-помощи с агрессорски настроенной Польшей блокировала дип миссия самой Польши. И не удивительно. Ведь Поляки думали, что Гитлер нападёт совместно с Польшей на СССР. Наивные Поляки, вызывающие у меня презрение получили по заслугам( закон могилы-не рой другому, сам окажешься там).