Principial, даже если место не очень подходит можно подкорректировать-положит 3-4бревна и засыпать землей!Допустим на дороге холм 5-10м высотой,за холмом устроить засаду и с 30-50м прямой наводкой!если холм имеет уклон ~20¤,то можно устроить лежачего полицейского и усилить в 2раза.а низ танка же не гладкий,не будет рикошета!?
Principial, по любому такой выстрел гусеницы испортит!а тут его пехота своими силами ..как нибудь..если гусеницы сорвет,то они очухаются остановятся только через десяток метров ,через гребень переваливщись.эх!были же умельцы башковитые в России!:-)нравится эта ситуация мне!
К стати о войне,нашел у себя колесо от немецкой тачанки,кажется. Так вот там надпись: T.G. 1936. Что это за надпись,год и место изготовления или нет,подскажите,очень нужно!
AndO1, seclub.org/forum/goto/6890233/ - не совсем эти мифы главные - главные мифы: во-первых, мы мирные люди, к войне мы не готовились, наше правительство боролось за мир во всем мире и старалось не допустить втягивания СССР в войну; во-вторых, "история отпустила нам мало времени", поэтому мы ничего (танков, пушек, самолетов, даже винтовок в нужном количестве) не успели сделать, и наша армия вступила в войну почти безоружной; в-третьих, Сталин не разрешил привести армию в состояние какой-то особой "готовности к войне", и поэтому немецкие бомбы обрушились на "мирно спящие советские аэродромы". Это что касается советских мифов о войне в части ее начала. На самом же деле - ВОВ по советским учебникам истории - один сплошной миф.
Развенчаю эти мифы. С сер. июня 1941 г. войска 11-й Армии, равно как и все прочие соединения Прибалтийского особого военного округа ( будущего Северо-Западного фронта ), в обстановке строжайшей секретности были приведены в состояние полной боевой готовности. Уже 15 июня 1941 г. командующий войсками округа генерал-полковник Ф.И. Кузнецов издал приказ № 0052, в котором напомнил своим подчиненным, что "именно сегодня, как никогда, мы должны быть в полной боевой готовности… в любую минуту мы должны быть готовы к выполнению любой боевой задачи". Далее в приказе давались уже вполне конкретные указания : "… Проволочные заграждения начать устанавливать немедленно… Самолеты на аэродромах рассредоточить и замаскировать в лесах, кустарниках, не допуская построения в линию.Парки танковых частей и артиллерии рассредоточить, сохраняя при этом возможность собраться по тревоге...составить календарный план выполнения приказа, который полностью выполнить к 25 июня с. г.
Но (!) интересно еще кое что: большинство уверены в том факте, что Сталин изо всех сил старался "оттянуть" нападение Гитлера на Советский Союз. Так вот, это ложь. На самом деле Сталин готовил нападение на Польшу, под предлогом ее освобождения от гитлеровцев и дальнейшем распространении своих границ к Германии с последующим ее разгромом. Да, звучит невероятно, но это факт. Я согу это доказать, но для начала легко обьясню, поему "оттягивание" войны Сталином - ложь.
Пол-к Новичков, бывший в начале войны начштаба 62-й стрелковой дивизии 5-й армии КОВО, сообщает, что "части дивизии выступили из лагеря в Кивер-цы (около 80 км от границы.) и, совершив два ночных перехода, к утру 19 июня вышли в полосу обороны, однако оборонительный рубеж не заняли, а сосредоточились в лесах вблизи него" [ВИЖ, 1989, № 5].Странно все это. Очень странно. Почему ночью? Местность на Волыни лесисто-болотистая, в ночной темени легко и пушку в болоте утопить, и людей без толку намочить. Да и ночи в июне самые короткие, далеко за 5—6 часов не уйдешь. И зачем тогда строили бетонные доты на новой границе, деньги народные два года в землю зарывали, если после выхода к границе 62-я дивизия "оборонительный рубеж не заняла", а зачем-то спряталась в лесу?
Насчет оттягивания войны Сталиным: для того, чтобы "оттянуть" получше, надо было не прятать дивизии по лесам, не бродить по болотам в ночь глухую, а ярким солнечным июньским днем вызвать в Киверцы фотокоров центральных газет и приказать им снять марширующие колонны, да еще и под таким ракурсом, чтобы казались они на снимках несметным воинством. И на первую газетную полосу — под общей рубрикой "Граница на замке". "Имея дело с опасным врагом, следует, наверное, показывать ему прежде всего свою готовность к отпору. Если бы мы продемонстрировали Гитлеру нашу подлинную мощь, он, возможно, воздержался бы от войны с СССР в тот момент", — пишет в своих мемуарах генерал армии С.П. Иванов, многоопытный штабист, один из главных отечественных историков начального периода войны. Если Сталин думал о том, как "оттянуть", а не о том, как бы не спугнуть...
Несколько интересных фактов: В феврале 1941 г.в СССР принято решение сформировать ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ мехкорпусов, что означало развертывание танковых войск численностью в тридцать тысяч танков: в два раза больше, чем в армиях Германии, Англии, Италии и США, вместе взятых.Мехкорпус Красной Армии: — две танковые дивизии; — одна моторизованная дивизия; — отдельный мотоциклетный полк; — многочисленные спецподразделения (отдельный батальон связи, отдельный мотоинженерный батальон, корпусная авиаэскадрилья и т.д.).В свою очередь, каждая дивизия имела в своем составе четыре полка. В танковой дивизии было два танковых полка, мотострелковый полк и механизированный гаубичный артиллерийский полк (12 гаубиц калибра 122 мм и 12 гаубиц калибра 152 мм).Как видно, разрабатывая именно такую структуру, советское командование стремилось к тому, чтобы и каждая дивизия, и весь корпус в целом обладали максимальной оперативной самостоятельностью.
10 июл 2009 в 16:51