А мне вот просто интересно как какие то немцы у которых гос-во на карте мля с "ноготь мизинца" как у них смелости хватило наехать на столько стран и на нас в том числе где наше гос-во на карте размером с ногу 59 размера и по численности населения на 1 немца 15 русских
Principial, Ну Гитлер не объявлял войну всем одновременно Сначало ему сдали Австрию с Чехословакией. Потом Польша не смогла месяц продержаться. Францию из игры выбили, Англия на материк лезть была не в состоянии. Конечно все это из нашего времени больше смахивает на авантюру. Помоему Гитлер всеже надеялся замириться с западом. Недаром там Гесс летал, слабо мне верится, что по личной инициативе.
KSU199, мне тоже кажется, что Рудольф Гесс полетел с чей-то санкции.А Германия никогда бы не развязала 2 Мировую авантюру,если бы ей не помогал Советский Союз
Principial, СССР как раз не помогал. Союз выступал резко против захватов Рейхом Австрии и Чехословакии. А без их индустриальных мощностей шансы Германии были еще меньше. Тут уж Германии неоценимую помощь оказала Англия. Гесса наверняка послал Гитлер. Все его возмущение этим поступком Гесса связано с опасением за реакцию союзников. Но похоже Англия какойто повод давала, чтобы Гитлер пошел вабанк и послал его. Недаром его так и не выпустили, да и помер странно.
Резунизм тяжко влияет на мыслительные способности... Последние посты -яркая демонстрация лени и тупости. :D Г.К.Жуков был назначен НГША в феврале 1941 и не он составлял мобплан,не он размещал войска. ГШ орган планируюший,а не исполняющий или руководящий-нарком обороны тогда был маршал Тимошенко и создание мехкорпусов и проч -всё это было решено ещё при Мерецкове.
Далее "особо наслышанным"- Жукова я считаю одним из лучших полководцев. И это так. Блестяще спланированная и проведённая им Берлинская операция тому пример-всего 27000 убитыми на фоне грандиозных потерь немцев. Причём сам Жуков активно командовал фронтом. А по поводу телепередач-смотрел тут Исаев vs Сванидзе. Последний вобще нёс жуткую лабуду(уж не знаю,что он там за траву курил) Причины неудач РККА не во вселенском злоботроне (tm), не в мифической избыточной агрессивности СССР,а в банальной болезни роста армии. Кадров не хватало-всёж за 5 лет армия выросла с 800 тысяч до 5 миллионов. И росла она с возрастанием военной напряжённости вокруг СССР,а не изза прихотей злобного Сталина. Читайте историков,а не мемуаристов,редактированных умельцами от пропаганды.
Shuter, Жуков солдат не ценил, народу загубил много, почем зря. Для кого-то Жуков герой, для меня- нет, такой ценой войну выиграть- это не героизм, это не Суворов, который выигрывал малым числом да умением, а Жуков голой ж*пой людей на танк бросал. В порыве гнева просто стрелял людей, и в этом я вижу что-то от маньяка.
Жуков мог солдат послать на минное поле, чтобы сохранить танки, и его высказывания типа "солдат беречь не надо, бабы ещё нарожают", и это же отношение к своему народу, откуда он сам, (гомосексуалист) гнойный, вышел. В кабинете у него на полу был постелен красный ковер, чтобы, когда он кого застрелит в припадке гнева, крови было не так видно. И ещё есть множество примеров, которые не описать, так что делайте выводы сами, а я свои сделала. / Ghost: Девушка, не выражайтесь так. Просьба.
Насчёт мифов. Помните фильм про Штирлица. Там они все ходили в чёрных мундирах. Недавно узнал, что дизайн этих мундиров был разработан при участии самого фюрера фирмой Боско. Но самое интересное, это то, что к концу войны черной формы уже не было. Все ходили в серой, армейского образца. Так что в фильме большая ошибка.
21 июн 2008 в 20:14