Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 20:55
ГoлыйПoпoяc, оставь свой сарказм для другого случая. У меня небыло и нет желания оправдывать зверства фашистов или репрессии НКВД. Причем тут это вообще. Я сам не россиянин, но моя бабушка погибла в конлагере. Так что я не на чьей стороне и никого не пытаюсь оскорбить. Но мне неприятно, что в школе мне и моим сверстникам впаривали туфту. Это,как минимум.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 20:59
Acфиpиc, seclub.org/forum/goto/10397930/ - погоди, то есть это Ставка бездарно распоряжалась ресурсами или офицеры на местах не могли организовать бойцов из стада в армию? Или же бойцы морально не готовы были и дисциплину нарушали? Не юли:)прямо говори: кто виноват?кого ненавидеть?:)
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 21:04
ГoлыйПoпoяc, я отвечу на вопрос кто виноват, цитатой из допроса немцами пленного генерала Лукина (Выдающийся полководец, герой сражений у Шепетовки, Смоленска и Вязьмы, он был захвачен в плен после тяжелого ранения, в бессознательном состоянии ( в немецком госпитале ему ампутировали ногу ). В дальнейшем генерал Лукин медленно, но верно, стал превращаться в плакатный образец несгибаемого героя, который, оказавшись в немецком плену, "с презрением отверг все посулы и угрозы врага". Лукин был награжден орденом Ленина ( 1946 г. ), двумя орденами Красного Знамени ( 1946, 1947 г.г.), орденом Красной Звезды ( 1967 г.). Ему было присвоено звание "Почетный гражданин Смоленска", и его именем названа улица в этом городе. Появилась и побежала из публикации в публикацию легенда о том, как Сталин сказал вернувшемуся из плена генералу : "Спасибо за спасение Москвы". Наконец, в 1993 г. генералу Лукину было посмертно присвоено звание Герой России. )
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 21:04
Так вот, протокол допроса от 14 декабря 1941 г., в ходе которого пленный генерал Лукин вел с немцами такие беседы :"…Коммунисты пообещали крестьянам землю, а рабочим - фабрики и заводы, поэтому народ поддержал их. Конечно, это было ужасной ошибкой, поскольку сегодня крестьянин, по сравнению с прошлым, не имеет вообще ничего, а средняя зарплата рабочего 300-500 рублей в месяц, на которую он ничего не может купить. Когда нечего есть и существует постоянный страх перед системой, то конечно, русские были бы очень благодарны за ее разрушение и избавление от сталинского режима….
*
Acфиpиc
26 фев 2010 в 21:05
и далее:Если будет все-таки создано альтернативное русское правительство, многие россияне задумаются о следующем: во-первых, появится антисталинское правительство, которое будет выступать за Россию, во-вторых, они смогут поверить в то, что немцы действительно воюют только против большевистской системы, а не против России, и в-третьих, они увидят, что на Вашей стороне тоже есть россияне, которые выступают не против России, а за Россию. Такое правительство может стать новой надеждой для народа… Если Буденный и Тимошенко возглавят восстание, то тогда, возможно, много крови и не прольется. Но и они должны быть уверены в том, что будет Россия и российское правительство… Новая Россия не обязательно должна быть такая, как старая. Она может даже быть без Украины, Белоруссии и Прибалтики , будучи в хороших отношениях с Германией…"
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 21:11
Acфиpиc, seclub.org/forum/goto/10398017/ - эм...то есть ты еще советскую школу заканчивал, да? Знаешь, вот лично я считаю, что детей необходимо в духе патриотизма воспитывать, ага. Не дай бог на ребенка такой вот адский замес из фактов и домыслов на уроках истории выплескивать. Результат такого подхода за окном и в телевизоре. Кстати, школьный курс истории нисколько не мешал самостоятельно ознакомиться с деталями и подробностями. Такие дела.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 21:25
Acфиpиc, seclub.org/forum/goto/10398128/ - то есть ты на основании показаний пленного назначаешь виноватыми всех коммунистов или только руководство компартии? Я правильно тебя понял, это командование Ставки превратило прекрасно оснащенную армию в неуправляемое стадо? Или это рядовые бойцы не хотели выполнять приказы командования? Красная армия, по твоим словам имела многократное преимущество. Получается, что бойцы за коммунистов воевали нехотя, так?
*
Редман2
26 фев 2010 в 21:40
ГoлыйПoпoяc, какой патриотизм .. сейчас настали времена правдорубов! Так и рубят правду матку, все кому не лень, рубят.
*
ГoлыйПoпoяc
26 фев 2010 в 21:48
Peдмaн, не правду, а Правду!!! Я настаиваю! :)
*
Редман2
26 фев 2010 в 22:11
ГoлыйПoпoяc, ну лично для тебя, и только сегодня,-Правда!:-d
*
лeдeNEц
1 мар 2010 в 02:21
Acфиpиc, seclub.org/forum/goto/10398128/ - а известно ли тебе, что такое было "Министерство пропаганды" колченогого Йозефа ? ;-) Там хорошо знали свое дело. :smeh:
*
Лемко
15 мар 2010 в 12:03
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10416788/ - да уж. Гебельс, в отличии от сталинского Мехлиса работал :super:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025