немного не в тему. Много было сказано о коварстве СССР по отношении к Польше в 39-м году, но странным образом не замечено это - Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого полковника фон Штудница waralbum.ru/7742/ Чехословакию захватывали немцы совместно с поляками. Польские войска окупируют чешский город Карвин waralbum.ru/4605/ Польские войска окупируют чешский город Карвин в ходе операции "Залужье". Польская часть населения встречает войска цветами. Октябрь 1938 года. Чехословацкий город Карвин являлся центром тяжелой промышленности Чехословакии, производства кокса, одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна. Благодаря проведенной поляками операции "Залужье" бывшие чехословацкие предприятия уже в конце 1938 года дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.
snegirek, Знаю, Польша взяла Тешинскую Силезию у Чехословакии. И да, действительно, это никто не замечает/мало кто знает. Варшава также заявляла, что пойдет с Германией на Россию, если Германия решится на это... Но видимо Польша забыла, что она отобрала и у Германии куски земель после Первой мировой... На отказ вернуть захваченные немецкие земли последовала германская и советская оккупации.
AndO1, ну я это предполагал, и был разговор, якобы Польша планировала с Германией напасть на СССР, но я не исключал что это порождение ума сегодняшних Мехлисов. Но эти фото показывают реальный оскал той Польши.
В этой части хотелось бы создать сабж о Германии тех лет , о роли Версальского договора , о роли Гитлера и нём самом , но вряд ли это возможно . А тема интереснейшая ...
Письмо с фронта: "Мои дорогие. Могу сообщить радостное известие о том, что я надеюсь скоро получить отпуск... Чтобы мой отпуск протекал гармонично, я уже сейчас прошу вас настроить ваши мысли на следующее: Рекомендуется перед прибытием поезда все ценные предметы закопать в саду. Всех детей младше 5 лет — также из соседних домов, — повозможности отдать в ближайшие сады национал-социалистического ферейна... 9. Вся мебель, вплоть до последнего стола и стула, должна бытьв разобранном виде сложена в передней, так как она будет использована в качестве топлива для костра. Не трудитесь понапрасну пробивать дыру для выхода дыма — это гораздо удобнее сделать с помощью ручной гранаты... 10. Об этом пункте прошу сохранять строжайшее молчание:речь идёт о моём питании за счёт населения: Выясните уже сейчас, где имеются поблизости куры, гуси и свиньи — о цене не беспокойтесь. Я расплачусь за всё с помощью моего пистолета... =>
=> 11... Хорошенько забаррикадируйте винный погреб. Взламывание стало моей любимой привычкой. От повторения оно не становится менее приятным... 15. С Вами, мамаша, и тетка Фрида мы образуем военно-полевой суд и приговорим к расстрелу хозяина нашего дома, а кроме того, и всех соседей, которые нас рассердят. Лучше всего, пусть пока сами копают себе могилу, чтобы я не тратил попусту свой отпуск на такие незначительные вещи... 17. Дальше идёт щекотливый вопрос, о котором я говорю неохотно: за 2 дня до окончания моего отпуска вам лучше уехать к деду и бабке, так как перед отъездом я по привычке подожгу дом..." Автор письма Фридрих ,лейтенант 697 пехотного полка 312 пехотной дивизии ,погиб под Ржевом в конце марта 1942 так и не поехав в отпуск ...
Я убежден, что Советский Союз с треском ПРОИГРАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ! Вот в этом и весь Ужас и Кошмар для мировоззрения нашего общества !
15 мар 2010 в 12:11