Правда и мифы Великой Отечественной | SEclub.org
Правда и мифы Великой Отечественной
Все новые
Всего сообщений: 1058
*
Apchix
30 апр 2011 в 10:19
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/13227533/ - ты забыл про разведку и шпионов. Сталин либо закрывал глаза, либо говорил что это английская провокация
*
Cти-shock
30 апр 2011 в 10:27
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13227543/ - ничего я не забыл, если помнишь то шпионы/перебежчики и прочие осведомители неоднократно о немецком нападении говорили, и обычно этой фразы всем хватало чтобы радостно начать обвинять Сталина в глупом неверии!Но мало кто обратил внимание на то что именно эти осведомители говорили!А говорили они следующее : "Гитлер нападёт в марте!" - Сталин занимает выжидательную позицию, но нападения нет, тут новый перебежчик "Гитлер нападёт в апреле" - и опять тишина,и так до июня.Так что выглядели эти осведомления именно как провокации.
*
Apchix
30 апр 2011 в 10:41
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/13227571/ - Когда германский посол Шуленбург передал Деканозову сообщение, что Гитлер собирается напасть 22 июня, Сталин заявил: "Будем считать что дезинформация прошла уже на уровне послов". Это не шпионы или разведчики.
*
Acмopиeл
30 апр 2011 в 11:40
Пoбeдитeль, напомни пожалуста ,как пакт о ненападении назывался. Кажется, договор о советско-германской дружбе :). И еще парочка договоров со словом ""дружба"". Вплоть до начала войны Сталин и Гитлер обменивались подарками. Гитлер пол-Польши подарил Сталину. Сталин немецких антифашистов -Гитлеру. Гитлер уголь ,технологии, станки -Сталину. Сталин руду, муку, дерево, нефть -Гитлеру.
30 апр 2011 в 11:48 / Acмopиeл (1)
*
Alehados
30 апр 2011 в 11:50
Ага, и сходняк войск вермахта в восточном направлении тоже не замечали...
*
Acмopиeл
30 апр 2011 в 12:04
Пoбeдитeль, в долгом списке подарков страны прибалтики и Бессарабия. Как ты думаеш почему все западные комунисты с 39 по 41 вдруг резко посчитали Гитлера нормальным мужиком и стали агитировать свои правительства за мир с ним? Чем не сталинский подарок германскому приятелю по разбою.
30 апр 2011 в 12:05 / Acмopиeл (1)
*
Acмopиeл
30 апр 2011 в 12:22
Barsick14, именно из Польши. Конкретно, из Западной Украины, где ОУН имели поддержку среди местного населения.
*
Пoбeдитeль
30 апр 2011 в 22:06
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13227843/ - как я думаю ?А я думаю что это не западные коммунисты "резко посчитали" , а получили команду из центра действовать так как они действовали :da:
*
Пoбeдитeль
30 апр 2011 в 22:11
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13227749/ - "подарками" ?Да нет тут были самые обычные капиталистические или по нашему "бизнесменские" отношения, Германия получала второсортное сырьё,а СССР высококачественную продукцию для построения промышленности. Надо полагать каждый считал сделку выгодной.Вот сейчас РФ в обмен на высококачаественное сырьё получает второсортную продукцию ширпотреба, и как видим наше правительство это считает выгодным :pardon:
*
Пoбeдитeль
30 апр 2011 в 22:16
Есть у глубоко мной уважаемого историка В.Суворова(можете по другому к нему относиться, Ваше право) строки про то как в 4 утра в Германию отправился эшелон с горузом , а ему на встречу ехал эшелон с немецкими солдатами, так вот (об этом Суворов умолчал, или не знал), перед тем как пересечь границу , советский эшелон остановился и пропустил на советскую территорию эшелон с немецкими(надо ли упоминать слово "высококачественными") промышленными товарами - станками, двигателями, машинами.
30 апр 2011 в 22:17 / Пoбeдитeль (1)
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 04:32
Пoбeдитeль, я тоже так думаю .""Капиталистичесчкие отношения""- позволили Германии накопить ресурсов для войны с Францией и Англией и собственно с Советским союзом. Я не знаю какая другая страна имела такие тесные отношения с Фашистской Германией? Кстати в книге Суворова есть рассказ про то как японци забрали себе немецкий каучук. ""Союзнички""
1 мая 2011 в 04:33 / Acмopиeл (1)
*
Acмopиeл
1 мая 2011 в 04:46
Пoбeдитeль, кроме того Советы политически и идеологически поддерживали Гитлера не хуже Италии и Японии, если не лучше. ""Капиталистические хищники снова готовятся растерзать беззащитную Германию"" Молотов©. Идеология национал-социализма переводилась из разряда вражеско-фашистской в разряд почтикомунистмческой- братской. Торговля -торговлей ,но зачем гитлеровцев-то расхваливать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025