Aпчиx, seclub.org/forum/goto/13227543/ - ничего я не забыл, если помнишь то шпионы/перебежчики и прочие осведомители неоднократно о немецком нападении говорили, и обычно этой фразы всем хватало чтобы радостно начать обвинять Сталина в глупом неверии!Но мало кто обратил внимание на то что именно эти осведомители говорили!А говорили они следующее : "Гитлер нападёт в марте!" - Сталин занимает выжидательную позицию, но нападения нет, тут новый перебежчик "Гитлер нападёт в апреле" - и опять тишина,и так до июня.Так что выглядели эти осведомления именно как провокации.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/13227571/ - Когда германский посол Шуленбург передал Деканозову сообщение, что Гитлер собирается напасть 22 июня, Сталин заявил: "Будем считать что дезинформация прошла уже на уровне послов". Это не шпионы или разведчики.
Пoбeдитeль, напомни пожалуста ,как пакт о ненападении назывался. Кажется, договор о советско-германской дружбе :). И еще парочка договоров со словом ""дружба"". Вплоть до начала войны Сталин и Гитлер обменивались подарками. Гитлер пол-Польши подарил Сталину. Сталин немецких антифашистов -Гитлеру. Гитлер уголь ,технологии, станки -Сталину. Сталин руду, муку, дерево, нефть -Гитлеру.
Пoбeдитeль, в долгом списке подарков страны прибалтики и Бессарабия. Как ты думаеш почему все западные комунисты с 39 по 41 вдруг резко посчитали Гитлера нормальным мужиком и стали агитировать свои правительства за мир с ним? Чем не сталинский подарок германскому приятелю по разбою.
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13227843/ - как я думаю ?А я думаю что это не западные коммунисты "резко посчитали" , а получили команду из центра действовать так как они действовали
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/13227749/ - "подарками" ?Да нет тут были самые обычные капиталистические или по нашему "бизнесменские" отношения, Германия получала второсортное сырьё,а СССР высококачественную продукцию для построения промышленности. Надо полагать каждый считал сделку выгодной.Вот сейчас РФ в обмен на высококачаественное сырьё получает второсортную продукцию ширпотреба, и как видим наше правительство это считает выгодным
Есть у глубоко мной уважаемого историка В.Суворова(можете по другому к нему относиться, Ваше право) строки про то как в 4 утра в Германию отправился эшелон с горузом , а ему на встречу ехал эшелон с немецкими солдатами, так вот (об этом Суворов умолчал, или не знал), перед тем как пересечь границу , советский эшелон остановился и пропустил на советскую территорию эшелон с немецкими(надо ли упоминать слово "высококачественными") промышленными товарами - станками, двигателями, машинами.
Пoбeдитeль, я тоже так думаю .""Капиталистичесчкие отношения""- позволили Германии накопить ресурсов для войны с Францией и Англией и собственно с Советским союзом. Я не знаю какая другая страна имела такие тесные отношения с Фашистской Германией? Кстати в книге Суворова есть рассказ про то как японци забрали себе немецкий каучук. ""Союзнички""
30 апр 2011 в 10:19