Милорад Павич | SEclub.org
Милорад Павич
Все новые
Всего сообщений: 23
*
pylya
18 май 2008 в 00:43
Милорад Павич
Его биография pavich.ru/biograf.html , www.kalitva.ru/2007/03/03/milorad_pavich_biografija.html 17кБ с оперы . Это не только всем известный " Хазарский словарь", это большое множество замечательных произведений. Для незнакомых с его творчеством пусть тема будет дополнительным стимулом к чтению; для читавших пусть будет местом обмена мнениями о многочисленных романах и повестях.
*
pylya
24 май 2008 в 23:56
И так, со слов критика, Милорад Павич- сербский прозаик и поэт, один из создателей так называемой " нелинейной прозы", т.е. прозы 3-его тысячелетия. Самым известным его произведением считается " Хазарский словарь"- роман, написаный в виде глоссария. Именно с него началось мое знакомство с творчеством великого автора.
*
pylya
25 май 2008 в 00:01
Музыка слов, живопись выражений захватили сразу. Все это подкрепляется принадлежностью автора к сербской культуре, наиболее близкой к нашей среди западных славян, благодаря чему многие ньюансы сюжета остаются доступны без дополнительного изучения среды жизни автора.
*
pylya
25 май 2008 в 00:11
По владению словом и образности, на мой взгляд, Павич сравним с Булгаковым. Каждая фраза, состоящая из выверенных слов, создает устойчивую картину в голове читателя, а действительно нелинейный сюжет рождает иллюзию настоящей жизни. Кстати, несмотря на художественность произведений, в историческом плане они основываются на реальных событиях- лично проверял.
*
pylya
25 май 2008 в 00:19
В общем, время, затраченное на чтение этого автора нельзя назвать впустую потраченым. По опыту, прочитавшие Павича делятся на две категории: ставшие поклонниками его творчества и те, для которых, по их словам, он слишком сложен. Но иметь свое мнение об этой знаковой фигуре мировой литературы должен каждый книголюб.
*
pylya
25 май 2008 в 00:21
Приятного, так сказать, прочтения:-D
*
pylya
25 май 2008 в 21:07
Следующим произведением, прочитанным мной, стал роман " последняя любовь в Константинополе". Я боялся, что автор окажется писателем- однодневкой, не способным поддерживать высокий уровень своего стиля долгое время. Но, к счастью, страхи не воплотились в жизнь. Рассказы с пронизывающей весь сюжет линией главного героя, обьединяющей роман в единое целое, и добавляющей дополнительный смысл в частное впечатление от каждого рассказа, произвели огромное впечатление.
*
pylya
25 май 2008 в 21:19
Каждая часть романа представляет собой расшифровку отдельной карты Таро, со своей живо трепещущей историей, которая читается на одном дыхании. Но все это комплексное действо заканчивается неожиданным, эффектным финалом, не оставляящим равнодушным ни одного ценителя нестандартного хода событий. А эпилогом романа выступает рекомендация " Как читать карты Таро" с общепринятыми трактовками расклада карт.
*
pylya
25 май 2008 в 21:28
И именно это "постоянство непостоянства", красота слова и музыкальность мысли позволили мне записать себя в поклонники творчества этого автора.
*
Туранга Лила
26 май 2008 в 10:42
pylya, выложи пожалуйста ссылки на его произведения. Лучше, если есть, на java книги.
*
pylya
26 май 2008 в 13:14
Typaнгa Лилa, wap.bodr.net/Lib/98/15/14/miloradpavich/poslednyayalyubovvkonstantinopole/ .wap.bodr.net/Lib/98/15/17/pavichmilorad/hazarskijslovar/ надеюсь рабочие. У меня бумажные издания. Жду впечатлений, желательно впечатляющих:-)
*
pylya
5 июл 2008 в 19:00
" Ящик для письменных принадлежностей"- следующее произведение великого сербского мастера, попавшее мне в руки. Написанное в псевдодетективном стиле описание исследования автором ящика, который он " приобрел в предпоследний год двадцатого века за тысячу немецких марок у официанта из Будвы вместе с загадочной улыбкой, которую он вынес из кухни отеля " отношений ему неизвестных людей, на основе изучения 3ех уровней этого предмета захватывает не
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016