Аскетизм | SEclub.org
Аскетизм
Все новые
Всего сообщений: 147
*
Armida13
21 сен 2009 в 02:43
kvell, seclub.org/forum/goto/8952362/ - ваша путаница становится еще более очевидной. Бог в представлении иудея и хри-на обладает совершенно принципиальными и значительными различиями. хри-не считают Иисуса мессией и пытаются доказать, что их бог- это бог ветхого завета. Но это ничем не оправдано. Влияние иудаизма на хри-во очевидно. Но хри-во- совсем другая религия.Все они одинаково называют бога,но представляют его по-разному.
*
kvell
21 сен 2009 в 02:47
Armida13, понимаю,но я-то без религии!Что хочу,то и ворочу,когда крещусь,не буду строго держаться одного лишь православия или другого.Буду и у кришнаитов заимствовать,и у мусульман,и у иудеев,т.к. хочу принести Богу жертву.Ну и свои мысли буду иметь.Вобщем,это будет нечто!Самое главное,это любовь развить,а остальное приложится.Бог направляет любящих его.
*
Armida13
21 сен 2009 в 02:52
kvell, "Поэтому при самом большом желании убить кого-то за Бога я не стану это делать,т.к.Бог это уже не слишком одобряет" зачем тогда вам пользоваться христинской шпаргалкой о видинии бога? Вы же без религии! И что за жертва богу? Своя жизнь?
*
Strike88
21 сен 2009 в 02:52
kvell, Бог не нуждается в жертвах. Жертва Богу - понятие как раз параллельное аскетизму. А Божественная любовь - это прежде всего любовь без условий и требований. Как можно, соприкоснувшись с любовью, у которой нет условий возжелать кого то убить? прощение Иисусом тех, кто его убивал как раз и показывает эту безусловность.
*
Strike88
21 сен 2009 в 02:54
kvell, потом... Не смотри на религию как на абсолютное знание, открывающее глаза. Религия это продукт человеческий прежде всего
*
Armida13
21 сен 2009 в 02:55
Strike88, seclub.org/forum/goto/8952456/ - откуда вам знать в чем нуждается или не нуждается бог? Он вам сам сказал? )
*
kvell
Armida13, seclub.org/forum/goto/8952425/ - любите путаницу искать? :) Но на самом деле меня не волнует,что думают христиане и иудеи.И те и другие могут заблуждаться.Иудеев сам Бог ослепил,а христиане тоже грешат поощрением гомиков или крещением младенцев,да мало ли...Для меня авторитет-библия.И тот и другой заветы.У меня есть чисто для себя доказательства ее Богодухновенности.
*
Strike88
kvell, и уж тем более на какие то техники, способные обеспечить контакт.
*
Strike88
21 сен 2009 в 02:57
Armida13, ага.... вчера созванивались :)
*
kvell
21 сен 2009 в 03:03
Armida13, хочу принести Ему в жертву что-нибудь из того,что приносили левиты.Но не козлов и овец-не мясное.Хочу посмотреть,что из этого выдет,да и радостно бы это было.
*
Armida13
21 сен 2009 в 03:06
kvell, seclub.org/forum/goto/8952466/ - люблю непротиворечивость суждений:) У вас выходит следующее: библия для вас авторитет, но как ее понимали веками и понимают сейчас христиане и иудеи вас неволнует, вы доверяете лишь своему субъективному опыту и некоторому пониманию, которое как вам видимо кажется может охватить Бога всецело. А ведь сколько гениальных умов пытались познать Его суть... Будьте аккуратней, вы сейчас на опасном перекрестке.
*
Armida13
21 сен 2009 в 03:08
Strike88, seclub.org/forum/goto/8952472/ - оно и заметно. Я смотрю тут все такие, с богом на короткой ноге... :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025