Аскетизм | SEclub.org
Аскетизм
Все новые
Всего сообщений: 147
*
Strike88
20 сен 2009 в 21:29
kvell, seclub.org/forum/goto/8951961/ - я уже ответил, что мне понятно. Повторю, ты наверное заблудился. Удачи
*
kvell
20 сен 2009 в 21:30
Armida13, seclub.org/forum/goto/8952097/ - ну и не обязательно на этом зависать.Можно было бы написать,что и в обычной жизни человек многое готов сделать ради того,кого он любит,даже убить-но для чего писать.Божественная любовь не ограничевается одним лишь желанием порвать глотку,а мы только об этом.
*
Armida13
20 сен 2009 в 21:30
kvell, как сказал Данте ""Следуй своей дорогой и пусть люди говорят, что угодно"". Но все же думаю следует осознавать, что опыт опытом, но любой опыт субъективен, и довольно часто ложен, в силу нашей ограниченности и неумения объяснять и понимать многие вещи. Особенно часто это наблюдается среди эзотериков, я их величаю глюкоманами )
*
Armida13
20 сен 2009 в 21:35
kvell, seclub.org/forum/goto/8952128/ - да нет, что Вы. Я лично ничего не имею против того, чтобы порвать глотку, просто сие действие крайне противоречит всему христианскому (не иудейскому) учению, а вы частенько ссылаетесь на авторитетность библии. Вот я и пытаюсь разобраться, что у вас в голове за микс из разных противоречащих друг другу учений )
20 сен 2009 в 21:37 / Armida13 (1)
*
kvell
20 сен 2009 в 21:44
Armida13, насчет опыта слова хорошие/Нет,я же написал,что теперь эта заповедь-убивать за оскорбление-уже не работает.Иначе бы Иисус проповедовал свое учение среди трупов,т.е. Он бы говорил,а апостлы в это время шастали по земле иудейской и без конца махали мечами.
*
Armida13
20 сен 2009 в 21:52
kvell, вы путаете учение иисуса и то что из него наворотили в итоге апостолы. Но даже в откровениях нет таких методов убиения, т.к. сие действо в корне противоречит самому учению иисуса. Я могу допустить, что это практика работала в первых веках н.э., когда полоумные христианские мученники навязывыали свою веру огнем и мечем.
*
kvell
20 сен 2009 в 22:02
Armida13, хочу уточнить,что я ведь ничего тут не писал про проповеди апостлов,так есть ли мне что путать?Кстати,Павел говорил,что никакой человекоубийца не войдет в рай,и Иисус что-то похожее по смыслу говорил.Поэтому при самом большом желании убить кого-то за Бога я не стану это делать,т.к.Бог это уже не слишком одобряет.
*
Armida13
20 сен 2009 в 22:04
kvell, вы считаете себя христианином?
*
kvell
20 сен 2009 в 22:09
Armida13, думаю,что в следующем десятилетии буду считать.А пока я без религии.
*
Strike88
20 сен 2009 в 22:15
kvell, "Поэтому при самом большом желании убить кого-то за Бога я не стану это делать,т.к.Бог это уже не слишком одобряет" - при прикосновении такого желания не возникнет по определению. Так что маловероятно что ты даже близко там проходил. А "неслишком одобряет" - реально улыбнуло :)
*
kvell
20 сен 2009 в 22:23
Strike88, а ты сам-то с Ним соприкасался?Если нет,то понятное дело,что мне верить не будешь!Не познакомишь меня со своим мнением о том,как именно должен произойти контакт и какие чувства его сопровождают?Ну а насчет "не слишком одобряет"-а вдруг бы Ему понравилось?Но в любом случае он давно одобрил убийства людей за оскорбления и за непокорность.Если верить библии,прилетят ангелы во главе с Христом и будет глобальная мокруха.
*
Armida13
20 сен 2009 в 22:33
kvell, seclub.org/forum/goto/8952318/ - зачем тогда смешивать различное видинение Бога? Вы же думаю понимаете, что каждая религия по своему понимает бога?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025