Аскетизм | SEclub.org
Аскетизм
Все новые
Всего сообщений: 147
*
Раскольница
20 сен 2009 в 19:14
Armida13, критерии вреда? Аскетизм, где подавляется любой позыв к желанию человека. Где всё сводится к крайностям. Примеры? Отчуждение, специальное молчание, истязание своего тела плетьми. Я не говорю про аскезу духа. Чувственный мир не стоит ограничивать. Заменив ее фанатизмом, назвав всё это ""религией"".
*
Armida13
20 сен 2009 в 19:17
kvell, вы описываете какой-то типичный трансерфинг реальности, и иже с ним. Меняю негатив на пазитив, даю-беру, перерабатываю энергию и снова беру, отдаю -получаю и прочая, прочая весьма полезная ерунда. Но этого состояния я добиваюсь легко, я просто себя в него ввожу, когда хочу. Также, как могу ввести и в другое сстояние. Это техники НЛП а не какая не космичеческая, вселенская и божественная любовь. А быть может я ошибаюсь, и это оно и есть? Но тогда все это бооольшая иллюзия и просто программирование собственого сознания. И чтобы войти в нужный поток нужно всего лишь отключить сознательно ум, это Воля, чистая Воля и намерение. Все это можно преобрести практикуя. Но есть то, что нельзя. Но этого вы не сказали.
*
Armida13
20 сен 2009 в 19:23
Packoльницa,не надо все в кучу. Аскетизм это практика, и дает свои положительные результаты, если чел. знает для чего он ее использует.Так что все зависит конкретно от человека. Фанатик и аскетизм, и чувственное наслождение извратит до неузнаваемости.
*
kvell
20 сен 2009 в 19:27
Armida13, тогда возникают вопросы.1)Что вы чувствуете,входя с легкостью в это состояние?Какие у вас появляются стремления?2)Как вы понимаете Вселенскую любовь,это что?3)Что "есть то,что нельзя"?
*
Раскольница
20 сен 2009 в 19:27
Armida13, ну, если направить, в мирное русло. Я понимаю самоограничение там, где оно идет в сторону добра и любви. Во Вселенскую любовь верю. :)) Только вот не многие ей следуют...
*
Раскольница
20 сен 2009 в 19:28
kvell, я считаю, единственное ограничение должно быть- ограничение зла, пошлых мыслей, побуждений к этому. Искать себя, познавая других.
*
Strike88
20 сен 2009 в 19:39
Armida13, а разве аскетизм и трансерфинг имеют чтото общее? или я неправильно понял?
*
Strike88
20 сен 2009 в 19:40
kvell, ты испытывал вселенскую любовь? :hm:
*
Armida13
20 сен 2009 в 19:41
kvell, 1) о своем опыте на всю округу вещать не стану. Из опыта классиков видно к чему это обычно приводит: заклюют, съедят, сожгут, начнут ставить опыты, поставят диагноз)) 2) что такое Вселенская любовь я не знаю, и понятием таким обычно неоперирую за ненадобностью, но могу предположить, что это есть Единый поток, который пронизывает все твое бытие, а не многочисленные эгрегоры, названные богами, созданные людьми. 3. это что-то есть то, чего пока не знаю я, но нтуитивно двигаюсь в этом направлении. Думала вы мне поведаете )
*
Armida13
20 сен 2009 в 19:44
Strike88, seclub.org/forum/goto/8951284/ - аскетизм с трансерфингом имеет не больше общего, нежели пингвин с чебурашкой )
*
Strike88
20 сен 2009 в 19:46
Armida13, да, значит я просто неправильно понял
*
kvell
20 сен 2009 в 19:46
Packoльницa, какая цель,таковы и ограничения.Но не будет ли духовному человеку маловато таких ограничений?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025