Memory Manager (контроль за heap-памятью)... | SEclub.org
Memory Manager (контроль за heap-памятью)...
Все новые
Не знаю, есть ли смысл в проге, по крайней мере, AutoHeap мне особо не помогал (k790i, R1KG001)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 132
*
Aleh63OO
22 мая 2008 в 14:25
Xodok, спасибо,а насчет вреда или пользы подобных прог /Memory up , CPU TEST/не в курсе?
*
Malcolm
22 мая 2008 в 14:35
Sklif, так объясни, почему когда эта прога занимает память, она выделяется, а когда память нужна другой проге, то нет? Память все равно, чем занимать, можно нужными данными, а можно мусором, как и делают все эти проги. Так не может быть, чтобы она сначала не выделялась, а потом вдруг бац! - и выделилась, когда еще раз занял. Если Heap уже не выделяется, то значит он достиг предела, и дальнейшее распределение объектов вызовет OutOfMemoryError. А если вдруг снова начал после достижения предела, то это уже, извините, баг JVM, не должно так быть, чтобы Heap не рос, когда он может. Лично я с этим не сталкивался, хотя проверял на разных прошивках, у меня стабильно выдедялось где-то 4-5 МБ, как оно и должно быть.
Relikt, ну вот разве что. А в остальных случаях смысла в ней нет. Xodok тоже все правильно пишет.
22 мая 2008 в 14:36 / Malcolm (1)
*
Xodok
22 мая 2008 в 14:43
Aleh63OO, от Memory up (я его имел в виду под Ram Booster) для обычного телефона пользы в общем нет, а насчет Cpu test - ИМХО, jBenchmark ACE безопасней (тела не вешает) и показательней
*
Xodok
22 мая 2008 в 14:55
Sklif, твой случай можно объяснить тем, что для того,чтобы выделить Опере память ты её сначала свернул или минимизировал, чтобы открыть эту прогу- вот хип и появился
*
SkliF
22 мая 2008 в 18:43
Xodok, не, я же писал, что заходил в уже запущенный АвтоХип через актив меню. Кстати,в мемори мднеджере когда я несколько раз резервирую память, то в мод ОМ(не подключен к инету, без всяких операций) свободный хип падает. Своими глазами видел как упал с 60 до 5%. А вы мне тут говорите что одно приложение на другое не влияет. И потом, все теоретические раскладки я понимаю. Против Malcolma приема нет:-). Но на практике, принудительное выделение мне помогает. JVM ведь не идеальна:-)
*
Xodok
22 мая 2008 в 19:30
Sklif, вроде я понял, о чем ты: если запустить эту прогу, Minimize её через меню и запустить еще что-либо, то это пашет как склейка. Alloc не резервирует хип, он имитирует его загрузку приложением. если несколько раз добавить по 256, то Total растет, ява-машина выделяет. При Realloc загрузка убирается и Total тоже уменьшается до стандартных 1048 на приложение. Так что ничего впрок не запасается
*
SkliF
22 мая 2008 в 20:46
Xodok, а это уже как раз от тела и проши зависит. Изначально у меня 1.5мб. На моём этот "прок" не сбрасывается. Вот и получается к примеру после выделения, всего 2,9 , свободно 1,8мб.
*
belk
23 мая 2008 в 01:37
Вчера свернул оперу и запустил эту прогу. Опера показывала 14% свободного хипа. Нажал alloc, всего хипа стало 6 метров, опера написала что не хватает памяти. Нажал realloc, в опере стало 75% свободного хипа.
*
Malcolm
23 мая 2008 в 06:14
Да это-то верно, в JVM могут быть и баги. Но все-таки эти программы - скорее шаманские методы, нежели нормальное управление памятью. Вообще, на Java надо не памятью управлять, а сборщиком мусора. Даже на CLDC 1.1 уже можно это сделать так, чтобы сборщик решал, собирать или не собирать некоторые объекты при сборке. А про Java SE я вообще и не говорю. Но памятью нигде не управляют, этим должна заниматься JVM. На C#, кстати, все то же самое, поскольку там все тоже основано на сборке мусора.
*
Xodok
23 мая 2008 в 07:33
Мне кажется, что интересно её попробовать в режиме Автоочистки - галку поставить, Minimize и запустить еще приложение. будет ли она чистить его хип?
*
SkliF
23 мая 2008 в 09:47
Xodok, если галка стоит, то вроде чистит. Надо проверить ещё на ToonelME + ОМ, где очень быстро засирается хип.
*
=Vitek=
23 мая 2008 в 18:51
Не знаю, есть ли смысл в проге, по крайней мере, AutoHeap мне особо не помогал (k790i, R1KG001)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025