Benq-Siemens EF81 | SEclub.org
Benq-Siemens EF81
Все новые
Всего сообщений: 536
*
CЛOBOБЛYД
28 окт 2008 в 13:40
NOCTURNE, абсолютно нет разницы,поверь.Просто платформа достаточно специфичная-квалкомм.У меня есть sxg75,так что я понимаю,о чем говорю.Чрезвычайно мало людей разбирается в квалках.А на заводской дефект все,что угодно можно списать,когда ковыряться не хочется...
*
Principial
28 окт 2008 в 18:33
Мне в одном сц когда-то так и сказали: О,это квалкомовский,а мы с ними не связываемся.А с компом его коннектить и впрямь гемор.Пока устанавливал дрова и качал файлы,не одно крепкое выражение вырвалось
*
Nocturne
28 окт 2008 в 20:35
вот и я незнаю как его прошить.:(
*
Principial
30 окт 2008 в 08:23
Теперь че-то серьезное,самому не решить.НО без проблем взялись помочь в одном сц.Узнать,есть ли результат, можно уже вечером.Но успех будет50:50 Посмотрим
*
Cliffe
31 окт 2008 в 19:16
Мне нравится этот девайс. Красивый и серьёзный дизайн, продуманный форм-фактор, классный дисплей, звучание тоже классное(особоенно я ценю возможность приглушить звук внешн.динамика, просто прикрыв его пальцем). Механизм открытия тоже достаточно надёжный, не расшатывается даже при агрессивном открытии(Взявшись за основную часть тела, ногтём приподымаем крышку и завершаем открытие резким рывком от себя. После недели тренировок, открытие телефона смотрится весьма эффектно)
*
Nocturne
31 окт 2008 в 19:35
Cliffe, ну ну , о хорошем мы все знаем.
*
Cliffe
31 окт 2008 в 19:38
Чтобы обеспечить дополнительную защиту внутреннего дисплея и клавиатуры от загрязнения и царапин, достаточно аккуратно приклеить 2 вырезанных заранее куска скотча, придавив чем-нибудь циллиндрическим. Чтобы COM-порт служил вам верой и правдой, продувайте его после ношения в кармане, и всегда следите за тем как присоединяют к вашему девайсу гарнитуру(ато некоторые недотёпы(особенно, те у кого был сименес) могут впихнуть контактами вверх, и скажи прощай своему порту) У меня досих пор при подключении гарнитуры, определяется USB-шнур, а гарнитура непашет, хотя зарядка работает норм, а сам USB через раз. Если вышеописанный косяк случился, даём по башке виновнику, подключаем гарн-ру, переводим в беззвучный режим и перезагружаем тело, гарн-ра должна определиться.
*
Cliffe
31 окт 2008 в 19:55
Теперь о java. Передавать установленные приложения нельзя. Ввода русским языком нету, хотя он поддерживается JVM. Выход: либо пользоваться транслитом, либо искать версии приложений с программным вводом русских символов. На звук в яве отводится только один поток, т.е. 2 звука одновременно не может быть проиграно. В свёрнутом приложении звук не может проигрываться(либо приложение вылетает, либо останавливается воспроизведение звука). В яве проигрываются все форматы, которые держит телефон(IMY,MID,MMF,AMR,WAV,MP3,AAC, может быть что-то ещё) Есть способ сохранения мидлетов на карточку, по-моему лучше им непользоваться(надо копаться через шнур+ доканывает индексация карточки+ особенно сильно глючит если ссылка осталась, а приложение с карточки удалено). По BlueTooth с кем-нибудь поиграть так и неудалось(просто не видит, а если и видит, то неподключается. Есть шанс подключиться к другому EF81/SXG75 я не пробовал)
*
Cliffe
31 окт 2008 в 20:12
Бывает при приёме MP3-файлов с Нокий телефон не определяет его как MP3. Выход: пропишите в встроенном браузере закладку вида: file://user/Miscellaneous/file.mp3 и перейдите на эту заклкдку, телефон должен предложить сохранить этот файл, выбираете куда и радуетесь.(Прим. файл должен находиться в памяти телефона, если же он на карте, тогда user надо заменить на card0). При приёме через блютус вы не сможете сохранить на карту файл, размер которого превышает размер свободной памяти телефона(даже если карта пуста). Самый простой способ установки java-приложений: через стандартный браузер(с интернета, с карты, с памяти телефона, с ява-памяти(та, которая доступна для изменения из явы, проще говоря диск fs:/))
*
Cliffe
31 окт 2008 в 20:18
Единственное, что я не делал с этим телефоном, так это не прошивал его, так как у моего навёрнут порт. Так что если возникнут вопросы по использованию тела пишите мне в SEBOX, буду рад помочь. Либо гоу на сайт forum.allsiemens.ru там есть достаточно детальные факи и много полезных тем.
31 окт 2008 в 20:19 / Cliffe (1)
*
Principial
2 ноя 2008 в 08:47
Все,ппц.В сц не смогли даже определить,в чем дело.Не видит сим и все.Но проблема в железе.Надо еще думать
*
Aparat
2 дек 2008 в 04:59
Я так неделаю с нетам!! проста кидаете мп3 ат нокии переjменовываете мелодию перезапускаете тел и все дело в шляпе
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
BenQ-Siemens | Мобильники | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025