pE3OHAHc, кстати про тот разговор как правильно называть мини футбол или футзал. Комментатор седня сказал что в 96г. фифа приняла такой закон чтоб мини футбол называли именно футзал. Для чего это сделали я толком не понял. Короче говоря, походу всеже сейчас проходит кубок мира по футзалу.
seclub.org/forum/goto/5403646/ - это всё слишком надумано. Клубы это клубы, сборная это сборная, не вижу особых закономерностей. Претенденты на победу в чемпионате мира это две сборные, если ни одна из них не станет чемпионом это будет сенсацией. Я понимаю, что тебе хочется считать Россию грандом, но ты обманываешь себя Всё равно она заметно уступает в классе "грандам первой величины"
Artjom87, ты поменьше горе-комментаторов слушай есть два вида "мелкого" футбола: Футзал от АМФ (называемый нами футзалом), который образовался очень давно; и Футзал от ФИФА (который мы наблюдаем сейчас), появившийся лет 10 назад=))
Apгoн, если чемпионом мира станет Италия, то я не буду это считать сенсацией. Клубы клубами говоришь, но ведь лидеры сборных играют в клубах, в том числе - российских
Apгон, и смотря как ранжировать сборные. Естественно, сборная России уступает Бразилии, но ничуть не уступает Испании и Италии, что показывают последние матчи, где нашим тупо невезло
pE3OHAHc, 1.Испании уступает. Какова статистика между Испанией и Россией? Не может же постоянно не везти 2.Если Италия станет чемпионом это будет сенсацией. Отдельно взятый матч они ещё могут выиграть у испанцев, но вот ещё бразилию победить в финале это вряд ли.
pE3OHAHc, для меня гранд это: 1. Команда побеждавшая на чемпионате мира 2. Команда, имеющая РЕАЛЬНЫЕ шансы победить на чемпионате мира. Второе даже важнее
Я считаю, что гранды- Испания, Италия, Россия. И один супергранд- Бразилия. Испанию я бы не стал относить к суперграндам, скорей её место- первое место среди грандов.
Apгoн, 2ой пункт мне кажется нивкасу. Греция выиграла Евро, разве у нее до чемпионата были шансы. Гранды по мне Бра, Исп, Ита, Рос, Пор, просто ктото один выигрывает, а остальные проигрывают. А шансы у всех разные, у кого меньше, а у кого больше.
Я уже обьяснил, почему так считаю. А вы всилу патриотизма выдаете желаемое за действительное. Но ставить Россию на один уровень с Испанией и Бразилией рановато, имхо. Я бы поделил сборные так: 1. Бразилия, Испания. 2. Россия, Италия. 3. Иран, Парагвай, Португалия, Украина, Аргентина... В общем примерно так Никому не навязываю, это моё мнение. Я понимаю почему вы с ним не согласны
Artjom87, в том то и дело, что Греция выиграла и снова заняла привычную нишу, поэтому её грандом никто и не считает. Гранды должны демонстрировать стабильность и на протяжении долгого показывать наивысшие результаты
14 окт 2008 в 17:11